Антимонополисты признали незаконной ценовую политику «Роснефти»

Антимонополисты признали незаконной ценовую политику «Роснефти»

1 ноября 2008, 10:40
Экономика
Мария
Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала ОАО «НК «Роснефть» нарушившим пункты 1, 6 и 8 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». По мнению сотрудников УФАС по Белгородской области, поведение компании напрямую отрицательно отразилось на ценах автозаправок региона.

По мнению ФАСа, «Роснефть» установила и поддерживала необоснованно высокие цены на автомобильный бензин, дизельное топливо, мазут и авиационный керосин. Признание нарушения статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» является основанием для наложения штрафа, предусмотренного статьей 14.31 КоАП РФ – от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение.

«Этот факт не может не сказаться на ценах нефтепродуктов в Белгородской области. ОАО «НК «Роснефть» является крупнейшим оптовым поставщиком топлива в Белгородскую область. Поставляемые им ГСМ реализуются в розницу как дочерней организацией ОАО «НК «Роснефть» – ОАО «Белгороднефтепродукт», так и иными продавцами нефтепродуктов области. Ценники на автозаправочных станциях нашей области напрямую зависят от оптовых цен. Крупный штраф, который будет наложен на «Роснефть», должен стать серьёзным уроком для нефтяных монополистов», – отметил глава белгородского УФАС Сергей Петров пресс-службе органа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter