Белгородское правительство подготовило 30 экскурсоводов для туристической отрасли

Белгородское правительство подготовило 30 экскурсоводов для туристической отрасли

Белгородское правительство подготовило 30 экскурсоводов для туристической отрасли

1 марта 2013, 17:38
Экономика
Мария
1 марта 30 экскурсоводов из разных районов Белгородской области получили сертификаты департамента экономического развития о прохождении курса обучения по программе «Информационно-экскурсионный менеджмент».

«В сфере туризма ощущается сильный кадровый голод. И хотя по развитию сельского туризма Белгородская область вошла в тройку лидеров страны, экскурсоводов и гидов-экскурсоводов у нас ещё очень мало. В туризме экскурсовод - одна из главных профессий, и очень важно, чтобы он был подкован и хорошо владел речью. Поэтому мы второй год занимаемся этой программой. В 2012 году первые 30 человек получили такие сертификаты», - рассказала начальник управления по развитию туризма департамента экономразвития Белгородской области Елена Амельченко-Старосветская.

Обучение проходило в рамках программы развития сельского туризма на базе музея-заповедника «Прохоровское поле» и включало 68 часов теории и практики. Вели курсы преподаватели БелГУ. Каждый обучающийся разработал экскурсию военной тематики по своему району, а участники определили лучших экскурсоводов в трёх номинациях.

Автором самой интересной и эмоциональной экскурсии стал Виктор Замулин из Прохоровского района, самое нестандартное построение экскурсии оказалось у Александра Осьмакова из Ракитного, а в номинации «Лучшая презентация и портфель экскурсовода» победила Анета Новикова - директор второго в области Центра развития туризма «Магнитный полюс» в городе Губкине.

Следующие 30 экскурсоводов пройдут обучение в конце 2013 года. В будущем планируется проводить аккредитацию гидов-экскурсоводов, что практикуется уже в ряде регионов России.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter