«Адреналин-2008» – инновация белгородских «неформалов»

«Адреналин-2008» – инновация белгородских «неформалов»

30 октября 2008, 12:00
Культура
Мария
5 ноября в обновлённом зале Центра молодёжных инициатив Белгорода состоится первый областной фестиваль по street-dance. Сегодня в рамках пресс-конференции организаторы первого в своём роде танцевального конкурса рассказали об истории создания и сути нового явления в культурной среде области.

Начальник Управления по делам молодёжи области Павел Беспаленко отметил, что сама идея создания фестиваля возникла у белгородцев в мае. И уже к ноябрю удалось обеспечить всё для проведения подобного мероприятия. По словам Павла Николаевича, в области необходимо постоянно воплощать новые идеи, внедрять инновации активной неформальной молодёжи.

 

 

Как рассказал автор проекта, руководитель студии стрит-данса танцевального клуба «Импульс» Сергей Ищенко, выбранное направление танца является одним из самых популярных среди молодёжи, что подтверждается большим количеством желающих стать участниками фестиваля. Заявки подали в общей сложности 23 коллектива. Присутствуют как танцоры области, так и Воронежа, Твери. Областной центр будет представлен шестью коллективами.

 

Участники будут разбиты на две возрастные группы (12-16 и 17-30 лет) и будут соревноваться в два этапа, сначала показывая «домашние заготовки» под собственную музыку, а потом импровизируя под композиции, предлагаемые жюри.

 

 

Всего на фестивале будет представлена целая серия танцевальных жанров, входящих в многообразие стрит-данса. Это диско, хип-хоп, RnB, стрит, поп, техно, хаус, брейк, doggy-style.

 

Фестиваль пройдёт на только что прошедшей реконструкцию сцене ЦМИ, которая, по словам Павла Беспаленко, по своим возможностям как раз подходит под имитацию уличной площадки, выгодно отличаясь по условиям травмоопасности от варианта с open-air.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter