На Белгородчине завершилась «Студенческая весна – 2009»

На Белгородчине завершилась «Студенческая весна – 2009»

30 апреля 2009, 18:30
Культура
Мария
Сегодня в Центре молодёжных инициатив состоялся гала-концерт областного фестиваля «Студенческая весна – 2009», посвящённый 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В течение года в трёх конкурсных этапах приняло участие более 12 000 студентов из 33 сузов и вузов региона. На гала-концерте представили более 30 танцевальных и вокальных номеров.  

Девизом фестиваля этого года стали слова «Победа остаётся молодой!», которые не только связаны с предстоящей годовщиной победы в Великой Отечественной войне, но и наглядно отразились в большинстве выступлений студентов. Так, например, студент из Ганы технологического университета  Исаак Ададэ Боатэнг, исполнявший песню «Война» и ставший лауреатом первой степени, смог передать зрителям всю эмоциональную тяжесть былых потерь.

 

Награждал студентов Павел Беспаленко, начальник управления по делам молодёжи. Он пожелал, чтобы «Студенческая весна» оставалась стимулом и мотивом для всех ребят, потому что именно весна – время обновлений, любви и радости.

Восемь из вышедших в финал участников и коллективов получили дипломы и памятные сувениры. 13 участников стали лауреатами первой степени. Среди занявших  первые места, такие известные коллективы, как вокальный ансамбль «Факультет» технолога и танцевальный коллектив «Импульс» института культуры и искусств.  Дипломами лауреатов второй степени наградили семь участников, многие из которых учатся в колледжах региона. Например, студентка Старооскольского медицинского колледжа Любовь Папян исполнила патриотическую песню с лаконичным названием «Россия», а театр танца и пластики Старооскольского колледжа показал танцевальный номер «Славянские тропы».  Пять участников получили дипломы лауреатов третьей степени. Так же все лауреаты награждены ценными подарками.

Наталья Орлова

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter