Сергей Бабкин: Белгород – моя Родина

Сергей Бабкин: Белгород – моя Родина

30 марта 2009, 16:31
Культура
Мария
Актёр, побывавший вчера в Белгороде с концертом, на пресс-конференции рассказал о своих белгородских корнях, музыкальных предпочтениях и многом другом.

«Белгород – моя Родина. У меня и мама, и папа из Белгородской области. В Губкинском районе есть село, там все Бабкины. У мамы и до замужества фамилия Бабкина была. Потом родители уехали в Харьков учиться, и там я родился. А здесь я с раннего детства: у бабушки, у родственников», – рассказал Сергей о своём родстве с Белгородским краем.

Корр.: С какой музыкальной программой Вы приехали в Белгород?

Сергей Бабкин: Мы выступим в Белгороде с программой «Классическое». Это мой самый первый состав музыкантов. Мы играем песни в классическом варианте. Просто есть несколько коллективов. Так, песни из «Аминь.Ру» мы играем одним составом, «Взблатнулось» – другим. Есть ещё коллектив с программой, где мы играем поп-рок программу «КПСС».

Часто на концертах просят сыграть ещё те, старые песни. А мне не хочется. Не потому, что они плохие. Время проходит, ты становишься другим, и тебе хочется поделиться, показать что-то новое.

 

Корр.: Что для Вас на сегодняшний день является музыкальными ориентирами?

С. Б.: «Coldplay», хоть я их совсем недавно для себя открыл. Кроме этого ещё «Radiohead», Земфира, «Аукцион» и просто сольные концерты Фёдорова, «Сплин», «Tequillajazzz» и Том Уэйтс, конечно.

Корр.: Что для Вас главнее: театр или музыка? (Сергей Бабкин является актёром харьковского «Театра 19»)

С.Б.: Можно было бы сравнивать, если бы и театр, и музыка одновременно появились в моей жизни. А так, нет. Я актёр. Уже с детства посещал разные театральные, актёрские кружки.

 

Корр.: Что, по Вашему мнению, является самым главным качеством в артисте?

С.Б.: Самое главное для артиста – быть честным и не жадным. Не жадным в том смысле, что ничего нельзя оставлять себе. Я знаю, что сейчас выйду на сцену и полностью отдам себя.

Также артист рассказал о том, что летом коллектив приступит к записи нового альбома, который выйдет в свет осенью. Делая маленький анонс будущему творению, Сергей отметил, что большинство композиций нового альбома – «приджазованы».

Сергей Шевченко

Фото Александра Гаврилова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter