В Белгороде зажигают под брейк-данс

В Белгороде зажигают под брейк-данс

В Белгороде зажигают под брейк-данс

29 апреля 2013, 17:03
Культура
Мария, Татьяна Косицына
Сегодня в Центре молодёжных инициатив проходит I областной фестиваль брейк-данса и альтернативной хореографии «Быть здоровым - это модно!».

Участниками танцевального батла стали юные танцоры из Белгорода, Старого Оскола, Алексеевки, Волоконовки, Губкина и других населённых пунктов области - всего около 15 команд.

«Пропагандировать здоровый образ жизни можно разными способами, мы же проводим такие творческие конкурсы. В этом году мы выбрали данное направление танцев для того, чтобы дети, которые занимаются альтернативной хореографией, показали свои таланты. На фестиваль мы пригласили танцоров не только брейк-данса, но и других неформальных течений. В состав жюри вошли профессиональные танцоры - лауреаты всероссийских и международных конкурсов», - пояснила один из организаторов фестиваля, директор Белгородского областного дворца детского творчества Инна Тяпугина.

Отметим, что на танцполе выступили не только парни. Например, из далёкого от областного центра посёлка Ровеньки приехали девчонки из коллектива «Шанс» местного дома творчества.

«Мы приехали на конкурс по брейку, но выступим с хип-хоп композицией. Себя покажем, на других посмотрим. Научимся чему-то новенькому. А вообще девочки тренируются по разным направлениям хореографии. Это и классический вальс, и народный танец, и хип-хоп, и многое другое. То, что сейчас приемлемо для молодёжи, то, что развивается в районах и области, мы готовы изучать всё», - рассказала руководитель «Шанса» Лариса Солодовникова.

В этот день на импровизированной сцене центра встретились не только ровесники. Приятно удивили зрителей, жюри и других любителей уличных танцев воспитанники танцевальной студии Vanili, участники команды «Орлы» Степа и Кирилл. Мальчишкам всего по шесть-семь лет, но за полгода учёбы в студии они научились трюкам, которые сделает не каждый, что и продемонстрировали гостям мероприятия. «Брейк - это круто и клёво! Нам нравится делать разные трюки! Нам нравится зажигать!» - поделились они.

«Эти ребята - молодцы! Настоящие артисты! Заниматься с ними очень интересно. Мы шутим, танцуем. Для них тренировки словно интересная игра», - улыбнулся их тренер Александр B. Boy Bat Облако 9.

Организаторы фестиваля пообещали, что он будет проходить и в дальнейшем. А победителей и участников первого такого соревнования ждут дипломы департамента образования Белгородской области.

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter