Авторский вариант дарохранительницы Главного престола московского храма Христа Спасителя привезли в Белгород

Авторский вариант дарохранительницы Главного престола московского храма Христа Спасителя привезли в Белгород

28 апреля 2016, 18:00
Культура
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Его можно увидеть на выставке «От «чёрных ножей» к ювелирному искусству», которая открылась 28 апреля в Белгородском государственном историко-художественном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление».

Это совместный выставочный проект музея-диорамы и мастерских декоративно-прикладного искусства «ЛиК» из города Златоуста Челябинской области.

Жители региона уже знакомы с работами мастеров «ЛиК». Белгород украшают «ЛиК»-овский бюст гетману Богдану Хмельницкому на одноимённом проспекте, скульптура Святого Преподобного Сергия Радонежского в сквере на пересечении проспекта Славы и улицы Трубецкого, а также памятник белгородцам, не вернувшимся с войны.

Сегодня у горожан появилась возможность познакомиться с образцами холодного оружия со знаковым декором, старинной посудой, украшенной в стиле златоустовской гравюры на стали, а также предметами быта и церковной утвари.

Самым ценным предметом в коллекции считается первый авторский вариант дарохранительницы Главного престола храма Христа Спасителя в Москве. Увидеть экспонат можно до 10 августа.

Фото Николая Русанова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter