В Белгороде завершился фестиваль «Созвездие»

В Белгороде завершился фестиваль «Созвездие»

В Белгороде завершился фестиваль «Созвездие»

27 августа 2013, 20:48
Культура
Мария, Татьяна Косицына
Большим гала-концертом в Белгородской государственной филармонии завершился корпоративный фестиваль творческих коллективов и исполнителей компании «Газпром трансгаз Москва» «Созвездие».

Сегодня перед белгородской публикой выступили лучшие творческие коллективы - участники фестиваля. Поприветствовал их со сцены полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов.

«Замечательно, что именно этот фестиваль проходит здесь, в Центральном федеральном округе. Что такое Центральный федеральный округ - это прежде всего коренная Русь. А чем вы занимаетесь? Кого представляете? Народы России, которые живут здесь, и в целом нашу великую и прекрасную страну. Вы знаете, организаторы «Газпром трансгаз Москва» практически отражают нашу историю, нашу с вами культуру. В этом фестивале нет значения, кому сколько лет, здесь главное - любовь к нашему искусству, к нашей Родине. Всем участникам фестиваля желаю хороших встреч, хороших талантов, открытия новых звёздочек и хорошего настроения!», - сказал Александр Беглов.

 В этот вечер свои номера показали лучшие из лучших участники фестиваля, а также победители и участники прошедшего фестиваля «Факел» и гости из Белоруссии. Ведущими концерта стали звезда телеэкрана Илона Броневицкая и лауреат всероссийских и международных конкурсов по вокалу Дима Воронцов. 

Специальной премии полпреда в ЦФО - социального сертификата на эксклюзивную экскурсию по Москве удостоился белгородский ансамбль народных инструментов «Жалейка».

Гран-при фестиваля в различных номинациях получили ансамбль танца «Хамелеон» из Курска, тульчане Леонид Алексеенко и Эльдар Ахметов, а также москвичка Валентина Шмагина. В завершение концерта мэр Белгорода Сергей Боженов поблагодарил организаторов за прекрасное мероприятие и выразил надежду, что следующий фестиваль газовиков - «Факел» пройдёт именно в Белгороде.

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter