От недугов духовных исцелиться…

От недугов духовных исцелиться…

От недугов духовных исцелиться…

25 августа 2006, 15:37
Культура
Мария
Сегодня в селе Логовое Шебекинского района состоялось открытие храма Святых бессребреников Космы и Даниила.

Храм в селе Логовое имеет давнюю историю. Впервые деревянный храм был построен еще в 1764 году и простоял 116 лет. В 1880 вместо обветшавшего здания было возведено каменное строение, которое просуществовало до 1936 года. Потом храм был взорван и долгое время, начиная с 1943 года, здание храма прихожанам «замещал» жилой дом. Строительство нового здания началось только в 1991 году и завершилось спустя пятнадцать лет.

 

 

Открытие храма стало настоящим праздником для жителей Логового и Шебекино. Сегодня все они собрались в храме Святых бессребреников Космы и Даниила на службу, чтобы, по словам настоятеля Преображенского собора отца Олега, вспомнить, как нужно вести себя в храме, испытать радость о духе святом и причаститься.

 

 

После службы жители и гости Шебекинского района собрались на площади перед храмом на торжественный митинг, посвященный сегодняшнему празднику. Здесь собравшихся со знаменательным событием поздравил заместитель председателя Белгородской областной Думы А.И. Скляров и вручил настоятелю храма в Логовом отцу Дмитрию икону.

 

 

Вспомнили здесь и тех, без кого строительство храма стало бы невозможным: это предприятия «Ржевский сахарник», ЗАО «Карбон» и другие. Директор ЗАО «Карбон» Г.Г. Селиванов отметил, что в свое время он сожалел, что строительство затягивается, но понимал – на Руси храмы в суете никогда не строились.

 

 

В завершение митинга прихожан с праздником поздравил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Владыка пожелал им исцеления от духовных недугов и вручил строителям храма грамоты.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter