Выставка книжной графики «Лесковское ожерелье» начала работу в Белгороде

Выставка книжной графики «Лесковское ожерелье» начала работу в Белгороде

25 марта 2016, 15:55
Культура
Оксана Артемова
Экспозиция посвящена 185-летию со дня рождения Николая Лескова и дню памяти Станислава Косенкова.

На выставке в музее-мастерской заслуженного художника РФ С. С. Косенкова собраны его ранние цветные произведения и чёрно-белые гравюры к избранным трудам Николая Лескова.

Первые работы к произведениям Николая Лескова появились, когда художник жил в Орле и работал над первой экспозицией музея писателя. С тех пор иллюстрации к произведениям русского классика занимали особое место в творческом наследии графика.

С 26 февраля 2016 года в Музее-мастерской заслуженного художника РФ С. С. Косенкова стартовал проект «Лесковское ожерелье», в рамках которого проходит серия выставок, посвящённых юбилею писателя. Впервые в Белгороде рядом с гравюрами Косенкова будут экспонироваться работы орловских художников: заслуженного художника РФ Н. Я. Силаева, А. Л. Мазина, А. А. Шевченко, А. С. Сокольской.

Посетители смогут познакомиться с иллюстрациями разных авторов к повестям и рассказам Н. С. Лескова: «Леди Макбет Мценского уезда», «Запечатлённый ангел», «Грабёж», «Левша», «Пугало», «Воительница», «Старые года села Плодомасово» и другие.

Всего экспозиция включает около 40 работ и будет работать до сентября 2016 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter