В Белгороде завершился «Рассвет»

В Белгороде завершился «Рассвет»

В Белгороде завершился «Рассвет»

25 марта 2013, 11:59
Культура
Мария
24 марта на сцене Центра молодёжных инициатив закончился I Международный фестиваль современного театрального искусства «Рассвет».

Пригласительные билеты на фестиваль разошлись за два дня, а зал ЦМИ на 665 мест был полон. Открыл мероприятие специально написанный для «Рассвета» гимн. В первый день участники представили свои визитные карточки, отражающие всё разнообразие тематик и жанров, которые объединил «Рассвет». И перед белгородской публикой выступил театральный проект «Три + одна. Алхимия театра» харьковского объединения «VERO», которым руководит режиссёр Алексей Райт.

Свои спектакли представили четыре белгородских театра: «Спич'ка», «Новая сцена-2», «Образ» и «Две ОБЕзьяны». А завершился фестиваль выступлением московского домашнего театра «НИКИНДОМ», который показал моноспектакль «Наташина мечта» по пьесе Ярославы Пулинович.

Как сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы, идея творческого праздника родилась на встрече с Виталием Слободчуком в рамках проекта «Один день с депутатом». Приветствуя участников фестиваля, начальник управления молодёжной политики Наталия Полуянова отметила: «Очень приятно, что эта идея нашла воплощение. Я надеюсь, фестиваль станет хорошей традицией, и с каждым годом будет привлекать всё больше театров». Более подробно познакомиться со спектаклями и актёрами можно в группе фестиваля ВКонтакте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter