Эстрадное пение на конкурсе «Поющее Белогорье» оценивает итальянский звукорежиссёр и продюсер Луис Вильяса

Эстрадное пение на конкурсе «Поющее Белогорье» оценивает итальянский звукорежиссёр и продюсер Луис Вильяса

25 февраля 2016, 14:09
Культура
Оксана Артемова
II Международный конкурс вокально-хорового и вокального исполнительского искусства пройдёт с 25 по 27 февраля в Белгородском государственном институте искусств и культуры. 

Участвовать в конкурсе будет около 140 солистов и 70 дуэтов, трио, вокальных ансамблей и хоровых коллективов из Белгородской, Орловской, Курской, Нижегородской, Ярославской областей России, республики Карелия и Крым. Также приехали исполнители из Украины, Узбекистана, Китайской Народной Республики, Сербии и Приднестровья. Соревноваться они будут в трёх номинациях – «Академическое пение», «Народное пение» и «Эстрадное пение».

Оценивать выступления участников конкурса будут ведущие педагоги в области вокала из Белгорода, Курска, Орла, Харькова. Кроме того, в состав жюри в номинации «Эстрадное пение» будут входить звукорежиссёр, вокалист, продюсер Луис Вильяса (Италия).

«Я думаю, что здесь все будут победителями, потому что вы поёте, вы связаны с музыкой, хоровым пением. Вы те, кто дарит нам радость и счастье наслаждаться вашим голосом и вашей музыкальностью. И пусть это затронет душу каждого участника нашего конкурса, пусть вы найдёте здесь новых друзей, новых наставников, найдёте для своей души то, что ждёте, самых чистых чувств и чистых нот», – обратилась к участникам ректор Белгородского государственного института искусств и культуры Ирина Игнатова.

В программу конкурса войдут семинарские чтения, работа научно-творческой лаборатории и мастер-классы.

Организаторами творческого состязания выступил Институт искусств и культуры при содействии Российской общественной академии голоса.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter