Вечер памяти Владимира Высоцкого прошёл в Белгороде

Вечер памяти Владимира Высоцкого прошёл в Белгороде

25 января 2018, 12:11
Культура
К 80-летию со дня рождения великого актёра, барда, поэта Владимира Высоцкого 24 января в литературной гостиной Пушкинской библиотеки-музея состоялся вечер памяти «Я вам расскажу про то, что будет…».

25 января знаменитому поэту, барду, актёру Владимиру Семёновичу Высоцкому (1938-1980) исполнилось бы 80 лет! Несмотря на то, что он ушёл из жизни уже более 37 (лет) назад, среди многочисленных поэтов и бардов по сей день он остаётся немеркнущей звездой, и его творчество не постигнуто до конца: каждый находит в нём что-то важное для себя и по-новому, порою неожиданно вживается в образы песен, стихов, драматических ролей... Виктор Иванчихин

член Союза художников России

Сегодня именем Высоцкого названы улицы, бульвары, скверы, небоскрёбы и даже планета. Память о Владимире Высоцком живёт и в Белгороде. Многие горожане помнят концерты легендарного артиста, прошедшие в апреле 1978 года. А статьи о Высоцком помещены в историческую хронику города. Поэтому в этот вечер почтить память любимого артиста собрались поклонники Владимира Высоцкого, люди, которых объединяет любовь к творчеству человека-эпохи.

На встрече присутствовал гость из Москвы – исследователь творчества В. С. Высоцкого, режиссёр документальных фильмов о В. Высоцком и Б. Окуджаве Владимир Зайцев, который представил книгу Алексея Высоцкого «На грани подвига, на грани смерти», вышедшую в 2018 году.

В этой книге собраны очерки и повести дяди Владимира Высоцкого о войне, на которых он вырос и с помощью них перенял видение того, какими должны быть отношения между людьми. А отношение к войне и Родине он перенял именно от Алексея Высоцкого. Владимир Зайцев

Почётный гость мероприятия, член Союза писателей России Евгений Дубравный, соавтор книги «Высоцкий в Белгороде», поблагодарил поклонников творчества талантливого артиста, рассказал о своём эксклюзивном интервью с поэтом и поделился отрывком из своего произведения: «Он жил отчаянно азартно, плевал на страхи и на тризны, и стала его смерть внезапная началом его вечной жизни».

Евгений Дубравный вручил Пушкинской библиотеке-музею книгу «Высоцкий в Белгороде» с памятной записью: «Дорогой моему сердцу Пушкинской библиотеке-музею, которая бережно относится к творчеству Владимира Высоцкого и очень многое делает для сохранения памяти о необычном певце, композиторе и поэте».

В программе вечера были показаны фрагменты документальных фильмов о В. С. Высоцком, прозвучали записи песен на виниловых пластинках, песни В. Высоцкого в исполнении певца-музыканта Олега Белгородского (Коренюгина), авторские песни в исполнении поэта-художника Ирины Шведовой, а также была представлена коллекция Евгении Сазановой о Высоцком из музейного фонда Пушкинской библиотеки.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter