В Белгороде тысячелетие со дня успения князя Владимира отметили православным спектаклем

В Белгороде тысячелетие со дня успения князя Владимира отметили православным спектаклем

В Белгороде тысячелетие со дня успения князя Владимира отметили православным спектаклем

24 февраля 2015, 13:59
Культура
Мария
21 февраля в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии был поставлен спектакль «Красное солнышко».

Театрально-танцевальную постановку приурочили к тысячелетию со дня успения князя Владимира Крестителя и посвятили принятию Русью православной веры.

Спектакль «Красное солнышко» рассказал зрителям летописное повествование о «выборе вер» князем Владимиром. В начале постановки на сцене появляются актёры в образе славян-язычников, которые по приказу жреца приносят в жертву Перуну отца с грудным ребёнком. Такой жестокий поступок заставил князя Владимира задуматься о правильности поклонения языческим богам и отправить гонцов во все части света для поиска новой, истинной веры. Оканчивается постановка крещением славян и словами: «И отныне славяне новый выбрали путь».

Организатором постановки выступил молодёжный корпус «Благодать» – объединение молодых людей от 16 до 35 лет. Но принять участие в спектакле мог любой желающий. Главное, как говорит руководитель Кристина Кузьминова, – чтобы сердце горело.

Спектакль был насыщен танцами и песнями. Актёры мало говорили, но это не помешало им донести до зрителей эмоции героев, а главное, замысел.

Как рассказала ИА «Бел.Ру» Кристина Кузьминова, корпус «Благодать» транслирует православные ценности через всё современные средства, стараясь сделать информационное пространство более добрым: «Задача постановки «Красное солнышко» – в яркой форме показать, что быть добрым, милосердным, ответственным за себя и за жизнь окружающих – это почётно и правильно».

Можно смело утверждать, что задача организаторов выполнена. Как признался один из зрителей, после таких мероприятий в душе поселяется что-то тёплое и мир кажется добрее.

Мария Лихтнер

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter