Помогите осуществиться детской мечте

Помогите осуществиться детской мечте

23 декабря 2004, 19:43
Культура
Мария
Сегодня в Белгороде стартовала акция «Теплым словом, добрым делом». Уже третий год подряд в предновогодние дни начинает работу благотворительная акция для детей, лишенных родительского тепла.

 

Государственная детская библиотека А.А. Лиханова со своими социальными партнерами установила елочки, украшенные не традиционными игрушками, а фотографиями детей из областного социально-реабилитационного центра с приютом. Всего в центре пятьдесят пять человек и все с разными судьбами, но очень похожими мечтами, главная из которых – человеческое тепло, а точнее родительское. К снимкам детишек прикреплены письма, в которых они пишут о своих сокровенных желаниях. Одни мечтают о «радио с наушниками», другие - чтобы «Дед Мороз покатал на своих оленях, показал свой дом», а третьи  - только о сладостях и фруктах.

 

 

Организаторы акции делают все возможное, чтобы новогодние праздники ребятам запомнились надолго. Они рассчитывают, что многие добрые люди откликнутся на призыв помочь маленьким, нуждающимся в заботе детишкам. Радует то, что в этом году количество партнеров и спонсоров акции значительно увеличилось. Новинкой года стало участие в акции волонтеров-студентов социально-психологического факультета БелГУ. 

Когда мы поздравляем друг друга с Новым годом,  всегда желаем забыть о будничных проблемах и окунуться в праздничную атмосферу. А может быть, именно в эти дни стоит вспомнить, что жизнь бывает жестока и несправедлива к некоторым из нас.

Дети из реабилитационного центра мечтают почувствовать радость предпраздничной домашней суеты. Выбирая своим близким подарки, вспомните о тех, кто нуждается в сюрпризах больше всех.

Если вы захотите порадовать маленьких детишек со взрослыми проблемами, присоединяйтесь к этой новогодней акции и порадуйте ребят добрыми делами. Необязательно покупать дорогой подарок, можно просто написать письмо с теплыми словами. Приходите в магазины «Книгомир» и «Маяк», в культурно-спортивный комплекс «Зодиак», в Белгородский государственный университет (на социально-психологический факультет), в государственную детскую библиотеку А.А. Лиханова.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виталия Друшлякова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter