Танцевальное шоу со знаком «плюс»

Танцевальное шоу со знаком «плюс»

22 марта 2005, 16:37
Культура
Мария
В Воронеже прошел отборочный Международный конкурс по современному спортивному танцу «NEXT-2005». Свыше пятидесяти команд из стран СНГ боролись за право участвовать в Чемпионате мира по современному танцевальному спорту, который пройдет в Венгерском городе Дьор в мае этого года. Ведущие педагоги хореографических вузов России, известные продюсеры, судьи международного класса оценивали мастерство, талант, артистизм участников.

Среди тех, кто представлял Белгород, был молодой танцевальный коллектив Культурно-воспитательного центра (КВЦ) БГТУ им. В.Г. Шухова - «Шоу+» (руководитель Ирина Дмитриева), который вошел в сборную России. «Шоу+» представил шесть танцев и смог завоевать в различных номинациях четыре первых места, третье и четвертое. В номинации «соло» Виолетта Зоря (архитектурный факультет, СТ-41) блеснула в танце «В огне любви». Среди «Дуэтов» отличились старшеклассницы Екатерина Боева (гимн. № 9) и Мария Королева (шк. №41) с танцем «Куклы». Они же были отмечены и среди «юниоров». Не остались без одобрения жюри «Дикие танцы» (Е. Боева), удостоенные 1-го места и «Фантазия» (М. Королева) - 3-е место. В номинации «Малая группа» победил танец «Шизофрения».

 

Эта победа белгородских танцоров закономерный итог кропотливой работы юной руководительницы коллектива Ирины Дмитриевой. Увлеченность танцами у Ирины с пяти лет: сначала секция художественной гимнастики в школе олимпийского резерва, а потом - танцевальный кружок в родной 28 школе. Когда пришло время выбирать профессию, Ирина решила поступить в БГТУ им. В.Г. Шухова, но страсть к гармонии, пластике победила в ней инженера-строителя. Еще будучи студенткой инженерно-строительного факультета она создала коллектив, в который пригласила своих однокурсников. Вначале ее танцевальная труппа «защищала» интересы и честь родного факультета. На сегодняшний день «Шоу+» существует четыре года, и за его плечами победы в таких престижных конкурсах как «Студенческая весна», областных «Я вхожу в мир искусства», «Весенний ветер-2004». Танцоры коллектива стали победителями на Международных соревнованиях по современным танцам и привезли трофеи из Евпатории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter