Белгородские кинотеатры приглашают на истории с продолжением

Белгородские кинотеатры приглашают на истории с продолжением

Белгородские кинотеатры приглашают на истории с продолжением

20 июня 2013, 12:35
Культура
Мария
Знатоки и любители кино вновь встретятся с Джеймсом Салливаном и Майком Вазовски, а также с известным соблазнителем и человеком из стали.

Наверное, нет ни одного российского зрителя, юного или взрослого, который бы не был знаком с самыми опытными пугателями в Монстрополисе - друзьями Салли и Майком. Однако когда они встретились впервые, эти совершенно непохожие друг на друга монстры терпеть друг друга не могли! Анимационные приключения «Университет монстров» - это история о том, как наши старые знакомые прошли путь от взаимной неприязни к крепкой дружбе. Вазовски - глазастый малыш, не такой уж и страшный монстрик. Однажды, побывав на школьной экскурсии в корпорации, загорается идеей стать самым страшным и пугающим монстром, передовиком производства детского страха и крика. Но для этого ему нужно попасть в престижнейший университет монстров, на факультет страха. Прилежная учёба помогает Майку стать студентом. В университете он встречает мохнатого ленивого зазнайку Джеймса Салливана - сына одного из бывших лучших студентов. Дружбы с первого раза не получилось. Но потом препятствия, неудачи и отчисление со студенческой скамьи по глупости сплотили друзей. Теперь, чтобы восстановиться в вузе, этой парочке нужно победить в страшимпиаде. Соперники Майка и Салли - лучшие страшилы учебного заведения, а в команде главных героев - неудачники, отчисленные за отсутствие способностей.

Одна из главных инноваций в процессе создания «Университета монстров» - новая световая разработка Pixar под названием «глобальная иллюминация», которая позволяет кинематографистам получать свет сразу из одного объёмного ресурса, а не от сотен отдельных источников освещения. В результате картинка выглядит гораздо реалистичнее. Поэтому то, что увидят зрители, намного превышает их ожидания: визуализация образов просто потрясает, а количество милых и мохнатых существ радует глаз. Удивительный факт: на фильм ушло 100 миллионов часов работы за компьютерами, а это более суток работы на один кадр!

На семейную комедию «Соблазнитель 2» приглашаются взрослые и дети старше 12 лет. Генри (Тиль Швайгер) - писатель и на настоящий момент находится в небольшом творческом кризисе. Времена многочисленных любовных интрижек для героя уже прошли, и он изо всех сил старается быть хорошим отцом - для десятилетней Магдалены и верным спутником жизни - для своей давней подруги Катарины. К счастливому семейству присоединяется Тристан, который потерял все свои сбережения в результате неудачных сделок на фондовой бирже и, как результат - остался без жилья. К тому же у него кризис среднего возраста, а жена Шарлотта оставила его и уехала за границу ради новой работы. Так что у Тристана есть прекрасная возможность насладиться новой свободой вместе с молодой подругой по имени Нора. Естественно, долгое существование всей этой пёстрой компании под одной крышей просто невозможно. К тому же Катарина вскоре становится мамой малыша Луиса, и роль домохозяйки, которая вынуждена ухаживать за таким количеством народа, её не устраивает. Она требует от Генри того, чтобы он взял часть ответственности на себя и нашёл для них отдельную квартиру. Но тот всецело занят продюсированием фильма с весьма эксцентричным актёром Маттиасом в главной роли, поэтому не находит времени откликнуться на просьбу подруги. Тогда Катарина уходит вместе с ребёнком, оставляя Генри и Тристана одних нести ответственность за Магдалену. Они нанимают няню, молодую и весьма привлекательную девицу, для присмотра за девочкой. А между тем Магдалена страдает от первой любви...

Очень скоро зритель, пришедший на фильм, поймёт, что усидеть без смеха будет просто невозможно: настолько уморительно разворачивающееся на экране действо и забавны суета взрослых и озорство девочки, оказавшейся между ними.

Самый известный супергерой комиксов возвращается на экраны в фантастическом боевике «Человек из стали», снятом по мотивам комиксов о супермене, которого придумали в начале 1930-х годов Джерри Сигел и Джо Шустер. Однако сценарий не писался по конкретным историям - это собирательный образ популярного героя, который представлен режиссёром Заком Снайдером в новой интерпретации. Главный герой фильма - молодой человек по имени Кларк Кент, который по воле судьбы чувствует себя чужим в этом мире: много лет назад, ещё младенцем, он был отправлен на Землю с погибающего Криптона. Его воспитали честные и искренне любящие мальчика приёмные родители - фермеры Джонатон и Марта Кент, подобравшие капсулу с малышом на своём дворе и усыновившие ребёнка. Но всю жизнь Кларк чувствовал себя чужаком: он образован, физически отлично развит и обладает невероятной силой, которую вынужден постоянно скрывать. Ко всему прочему парня мучает вопрос: зачем он на Земле? Какова его миссия? Кларк становится молодым, подающим надежды журналистом и пытается найти своё истинное место в земной жизни, но рано или поздно, независимо от желания, ему придётся принимать непростые, но очень важные решения, когда Земля подвергнется нападению и угроза зависнет над самим миром. Каким будет выбор Кларка и как он воспользуется своей силой? Сможет ли стать героем, спасшим Землю, или окончательно её разрушит? Ожидаемо, Кларк станет супергероем известным как супермен, чтобы вселять надежду в сердца людей и защищать тех, кого он любит.

Фильм поражает потрясающим эффектом присутствия. Действие начинается на Криптоне, детально проработанном мире огромных вулканических скал и чудовищных ревущих рептилий. В горящих небесах планеты парят огромные чёрные, как сама тьма, космические корабли и странные зоологически невозможные существа... Затем невероятные и неземные картины плавно сменяются событиями на улицах метрополисов и маленьких городов Америки, где горят дома, гремят взрывы и слышны перестрелки, где ревут переворачивающиеся в погоне машины...

Марина Наумова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter