В Белгороде завершился фестиваль «Пасхальная радость»

В Белгороде завершился фестиваль «Пасхальная радость»

В Белгороде завершился фестиваль «Пасхальная радость»

20 мая 2013, 15:43
Культура
Мария
XII областной фестиваль-конкурс светских и церковных хоровых коллективов «Пасхальная радость» был посвящён 70-летию Курской битвы и Прохоровского танкового сражения.

В Белгородском государственном центре народного творчества отмечают, что с 2000 года областной фестиваль «Пасхальная радость» проводится ежегодно, в дни Воскресения Христова. Его цель - развитие академического хорового любительского искусства в Белгородской области.

Учредителями фестиваля выступают региональное управление культуры, Белгородская митрополия и Государственный центр народного творчества. А 19 мая в большом зале центра состоялся заключительный Гала-концерт фестиваля-конкурса, участниками его стали 19 коллективов из муниципальных районов и городских округов области. Зональные этапы фестиваля прошли в феврале в Красном, Шебекино и Прохоровке.

На сцене прозвучали народные и духовные песнопения, произведения русских и зарубежных композиторов в исполнении светских и церковных хоровых коллективов. Гости праздника приветствовали уже полюбившиеся вокальные коллективы-участники фестиваля и его дебютантов.

На сцене БГЦНТ выступили камерный хор Белгородской филармонии, хор Петропавловского храма посёлка Прохоровка, народный академический хор Шебекинского модельного дома культуры, народный вокальный ансамбль «Гармония» Красненского РДК и другие вокальные коллективы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter