«Серебряными голосами» России стали юные вокалисты из Старого Оскола

«Серебряными голосами» России стали юные вокалисты из Старого Оскола

«Серебряными голосами» России стали юные вокалисты из Старого Оскола

19 января 2007, 14:33
Культура
Мария
В городе Иваново прошел конкурс детского вокального творчества, где воспитанники музыкальной школы №4 и центра развития творчества №1 взяли все награды высшей степени.

Уже в пятый раз старооскольские вокалисты покоряли жюри в городе Иваново. На восьмой Всероссийский детский вокальный конкурс «Серебряные голоса» в этом году съехались юные певцы из 35 областей России. Наш город представляла дружная команда из восьми вокалистов. Это воспитанники детской музыкальной школы №4 и центра развития творчества детей и юношества №1.

 

Конкурс не зря имеет статус Всероссийского. Талант конкурсантов оценивало компетентное жюри. «Серебряные голоса» - это некий экзамен для юных вокалистов. Старооскольские ребята на протяжении полугода упорно готовились к конкурсу. Репертуар дети подбирали себе сами. А вот за сценический образ и хореографию отвечали их наставники – Вероника Калинцева, Светлана Хорольская и Елена Яцун.

 

Как пояснила Оксана Синицкая, преподаватель вокала эстрадного отделения ДМШ№4, «каждый номер – это тщательная работа. Не одного человека, а многих. Помогают и родители, и преподаватели, вместе подбирают костюмы, и записывают и прослушивают фонограмму».

 

Конкурс проводится в два тура. Каждый участник должен был исполнить две разнохарактерные композиции. С ивановской сцены звучали песни Софии Ротару, Ларисы Долиной, Аллы Пугачевой. Оскольчанка Юля Пшеничная исполнила необычную для девушки песню – «Белую ночь» Александра Розембаума. Юля считает, что эта песня с готическим смыслом, и может быть именно поэтому она и зацепила жюри.

 

Пением Юля увлеклась в пятилетнем возрасте. В конкурсе «Серебряные голоса» выступила впервые и сразу удачно. Юля Пшеничная завоевала звание лауреата первой степени в старшей группе. Лауреатами первой степени также стали: в младшей возрастной категории – Настя Липянская, в средней – Ангелина Шалыгина. Озорная песня «Рiдный край», в исполнении Лины подняла настроение всем зрителям в зале.

 

Ни один староосколец не уехал с конкурса без награды. Певцы стали лауреатами, дипломантами первой, второй и третьей степени. Все победители получили грамоты, дипломы, кубки, а самое главное мощный заряд творческой энергии для покорения еще больших вершин.

 

По материалам сайта Старого Оскола

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter