Фильм «Сестрёнка» Александра Галибина стал лучшим на кинофестивале в Италии

Фильм «Сестрёнка» Александра Галибина стал лучшим на кинофестивале в Италии

18 декабря 2020, 10:52
Культура
Фото: mustai.ru
В Италии подвели итоги Х Международного кинофестиваля детских фильмов «Витторио Венето». Лучшей среди молодёжных картин оказалась работа российского режиссёра Александра Галибина.

Военная драма «Сестрёнка» снята по повести народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима «Радость нашего дома». Всего за победу в номинациях, поделённых по возрастным группам, участвовало 12 кинолент из шести стран, уточнили в фонде им. Мустая Карима.

Российский фильм снят компанией «Мотор Фильм Студия» при поддержке Минкульта РФ и фонда. Лента вышла в прокат к 100-летию со дня рождения башкирского поэта в сентябре 2019 года. Её демонстрировали на фестивалях в Москве, Петербурге и ряде российских городов. Спецпоказы состоялись в Лондоне, Брюсселе и Вене.

Картину тепло встретили зрители и отметили на нескольких кинофестивалях, в том числе в Ялте и Германии. Она стала лучшей в детской конкурсной программе фестиваля «Киношок». В декабре этого года работу оператора «Сестрёнки» Михаила Аграновича отметили премией «Белый квадрат».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter