В Белгороде выступила «УмаТурман» - группа из Нижнего Новгорода

В Белгороде выступила «УмаТурман» - группа из Нижнего Новгорода

18 ноября 2004, 12:40
Культура
Мария
17 ноября в Белгородском ДК «Энергомаш» состоялся концерт группы, ставшей настоящим открытием этого года, - УМА ТУРМАН.

 

Участники коллектива - не новички на большой сцене. До этого были выступления в составе ВИД СВЕРХУ и НЕ ИЗ НАШЕГО МИРА. Первые концерты УМАТУРМАН проходили либо совершенно неожиданно для самих музыкантов (дебютное выступление в Москве, притом, сразу перед Земфирой - частная вечеринка в клубе «16 тонн» 23 декабря 2003 года), либо там, где до этого вообще никто никогда не выступал - например, на церемонии открытия XXVI Московского Международного  кинофестиваля.

 

 

Белгородский концерт состоялся в рамках мини-тура группы по России и Украине, в который вошел прошедший 16 ноября концерт в Старом Осколе, а также шоу в Санкт-Петербурге, Киеве, Харькове, Кирове, Екатеринбурге, Петрозаводске и концерт в СДК МАИ 6 ноября.

 

 

В принципе, слушая материал группы, не перестаешь удивляться секрету их популярности, притом, настоящей, а не искусственно поддерживаемой оплаченными теле- и радиоэфирами. Музыка - простая, аранжировки - смесь бардовской песни с традиционным роком, в меру умные и ироничные тексты. Казалось бы, таких групп тысячи. Однако уже с первой песни вчерашнего концерта со сцены в зал понеслась могучая энергетика от харизматичного солиста Владимира Кристовского, яркого лидера группы. Другой «уматурман» почти не выделялся, но его игра на бас-гитаре и второй вокал являются качественной музыкальной базой выступлений группы.

 

 

Основу выступления УМАТУРМАН, естественно, составил материал дебютного альбома «В Городе N»: композиции «Стрела», «Ад», «Тайд», «Раненый В Висок», и, конечно же, «Девушка Прасковья». Кроме этого, Владимир спел акустическую «Кто-то В Городе», посвященную родному Нижнему Новгороду, а также современное прочтение старинной английской скороговорки «Робин-Бобин-Барабек, скушал 40 человек» на мотив композиции МС Hammer’а «Can’t Touch This» - «Эй, Толстый». Но публика, понятное дело, требует песню «про Вову». И вот, Владимир снимает гитару, и после барабанного вступления зазвучала исполняемая вместе с залом «И треснул мир напополам.....». А по завершению - самый логичный финал - «Проститься...». Но зрители не совсем хотят прощаться, поэтому еще долго УМАТУРМАН дает автографы, принимает цветы и фотографируется с поклонниками.

 

 

Генеральный спонсор концерта - I общероссийский оператор сотовой связи «Мегафон».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter