Призрачный патруль выходит на охоту

Призрачный патруль выходит на охоту

Призрачный патруль выходит на охоту

18 июля 2013, 12:25
Культура
Мария
Сегодня в белгородских кинотеатрах начинается показ новых фильмов.

«Призрачный патруль» - фантастическая комедия режиссёра Роберта Швентке о потусторонних полицейских, которые сражаются с различной загробной нечистью и защищают наш мир, снята по мотивам одноимённого комикса Питера М. Ленкова. Действие картины происходит в Соединённых Штатах, в городе Бостоне. Честный полицейский Ник Уокер, однажды оступившийся и утаивший от властей найденное на месте преступления золотишко, невольно переходит дорогу своему более циничному напарнику Бобби Хэйсу. Ник хочет вернуть украденное и жить по правилам. Однако однажды, воспользовавшись перестрелкой между полицией и одной из банд, Хэйс, у которого на золото свои планы, убивает Уокера. После гибели герой попадает на небеса, где вместо чистилища орудует так называемый департамент «Покойся с миром» - место, где бывшие полицейские могут скоротать время до Страшного суда и заработать себе несколько баллов в зачёт. Странная женщина, встречая Ника, объясняет новоприбывшему, что его назначают в специальный отряд, который борется с мертвецами, пытающимися захватить мир живых. Нужно только отлавливать этих мертвецов, обладающих умением выдавать себя за живых, и доставлять их обратно. Полицейский вначале возмущён своей участью, но в обмен на правду о собственном убийстве соглашается поработать на загробную полицию всего ничего - сто лет, ведь впереди у него целая вечность. Напарником молодому копу назначается бывший шериф Дикого Запада Рой Пулсифер. Во время отлова мертвецов герой узнаёт правду о своей смерти, а также то, что руководит злодеями его собственный убийца.

Благодаря искромётному юмору и необычным сюжетным поворотам (например, спускаться на Землю следует через унитаз, а на самой Земле Ник выглядит китайским старичком, а Рой - роскошной блондинкой) картина смотрится на одном дыхании и дарит массу положительных эмоций.

Остросюжетный боевик «Штурм Белого дома» посвящён актуальной сегодня теме борьбы с международным терроризмом. Недавно избранный президент США Джеймс Сойер намеревается добиться мира на Ближнем Востоке и выступает с инициативой вывода американских войск с конфликтной территории. Чтобы заручиться поддержкой кабинета министров и сената, он собирает верхушку власти в Белом доме для совещания, и этим удобным случаем незамедлительно воспользовались террористы. Благодаря поддержке высокопоставленного предателя в святая святых американской демократии врываются вооружённые люди, захватывают в заложники людей и угрожают развязать ядерную войну. На беду злодеев, в цитадели президента оказались бывший военный Джон Кэйл, молодой сотрудник государственной безопасности, который только-только получил новое назначение в структуру охраны Белого дома. Он очень гордится своей новой позицией, поэтому привёл одиннадцатилетнюю дочку Эмили, любительницу интернет-общения, на экскурсию на будущее место своей службы. И именно в этот день террористы, которыми руководит офицер Капитолия Джон Кейл, решили атаковать Белый дом. Герою предстоит проявить все чудеса отваги и находчивости, чтобы спасти жизнь своему ребёнку, себе и даже президенту Соединённых Штатов Америки.

Фильм не топчется на месте, а из кадра в кадр, из сцены в сцену наращивает сначала степень проникновения в мир героев, а затем градус накала страстей. И страсти эти весьма нешуточные: президент стреляет из гранатомёта, лимузины тонут в бассейнах, боевые вертолёты рассекают по улочкам Вашингтона, а истребители готовы нанести разящий удар в самое сердце государства.

Комедийный фильм ужасов «Укус любви» российские прокатчики обозвали как «Девственники, берегитесь!». Это рассказ о событиях, происходящих в небольшом городке Волвфайн на побережье Англии, жизнь к котором совсем недавно проходила тихо-мирно. Сюда приезжают четверо друзей: Кэн, Берит, Спайк и Джейми - в надежде найти здесь настоящих девушек, с которыми можно незабываемо провести время. Однажды Джейми знакомится с Джулианой, симпатичной американкой, которая производит на него ну о-очень приятное впечатление, и герой даже не догадывается, что эта красотка способна творить по ночам. Ведь вскоре после прибытия девушки в городок в нём начинают происходить жуткие случаи. Вначале на вечеринке пропадает один из юношей, после - второй. Загадочный незнакомец предупреждает Джейми, что в городе завёлся оборотень, покушающийся на девственную плоть. Тела невинных девушек то там, то здесь находят перепуганные жители Волвфайна. Неискушённым оставалось жить в чувстве страха и постоянной паники. Ещё бы - не каждому захочется оказаться в зубах кровожадного оборотня, не знающего пощады и жалости! Постепенно ребята понимают, что, уничтожив всех девственниц городка, оборотень примется и за парней, не испытавших ни разу близости с женщиной, и находят, на их взгляд, единственно правильный выход: переспать с любой из девушек ради спасения жизни. Но так как друзья в искусстве обольщения совсем болваны, им придётся приложить для этого максимум усилий. И никому даже невдомёк, что действовать нужно было совсем иначе, ведь оборотень рядом с ними и хочет простой человеческой любви...

Фильм ориентирован, скорее, на молодёжь, так как изобилует пошловатыми шуточками, приколами; несомненно, следуя правилам жанра, в нём есть неожиданные повороты сюжета и кровавые страшилки.

Марина Наумова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter