Белгородских шансонье приглашают на «Лимонад-2013»

Белгородских шансонье приглашают на «Лимонад-2013»

Белгородских шансонье приглашают на «Лимонад-2013»

18 февраля 2013, 17:40
Культура
Мария, Татьяна Косицына
3 марта во Дворце культуры «Строитель» Губкинского городского округа состоится II открытый фестиваль шансона «Лимонад-2013».

 «Одной из главных целей нашего фестиваля является искоренение субъективного мнения в обществе, что шансон - сугубо тюремный жанр музыки. Например, для меня шансон прежде всего ассоциируется со шлягерами в исполнении Шарля Азнавура или Эдит Пиаф. Благодаря этому конкурсу мы находим новых Азнавуров и Пиаф в нашей глубинке. Шансон - это песни из народа и для народа: они должны брать за душу», - пояснил корреспонденту ИА «Бел.Ру» директор Дворца культуры «Строитель» Василий Иванченко.

Главными целями и задачами фестиваля являются развитие и укрепление культурных связей между регионами, пропаганда лучших образцов шансона как жанра, сохранение и развитие лучших традиций шансона.

Участвовать в фестивале могут исполнители русских, советских, российских, зарубежных городских романсов - солисты, дуэты, трио в возрасте до 18 лет.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 20 февраля по адресу: stroiteldk@gmail.com.

Победители фестиваля «Лимонад-2013» получат дипломы и подарки в номинациях «Надежда «Лимонада», «За сценический образ и актёрское мастерство», «За душевность исполнения», «За обаяние», «Приз зрительских симпатий».

Татьяна Косицына.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter