Юные артисты тронули сердца ветеранов

Юные артисты тронули сердца ветеранов

17 мая, 10:01
Культура
16 мая гостями очередного заседания клуба «Гармония», которые регулярно проходят в  Белгородском литературном музее, стали юные артисты литературной театральной студии «Лира» из лицея № 9. Специально к юбилею Великой Победы они подготовили литературно-музыкальную композицию на стихи и песни военных лет.

 

Школьники покорили приглашенных в музей ветеранов проникновенным исполнением стихов Ю. Друниной, Н.Старшинова, А.Дементьева, О.Берггольц, а также известных песен «Темная ночь», «Десятый наш десантный батальон», «Бери шинель, пошли домой». Можно сказать, что студийцам удалось создать мини-спектакль, восстановив хронологическую цепь событий музыкально-поэтическими средствами. У руководителя школьного театра О.А.Овчаровой все воспитанники разного возраста: старшие учатся в 10 классе, самый младший – в третьем. С 6 класса в студии занимаются Аня Мордас и Саша Благодарь. По словам наставницы, это талантливые девочки, хотя всерьез об актерской профессии пока не думают. Александру Савченко всего 9 лет, в студию пришел он месяц назад.

 

 

Дети играли так, что многие ветераны не смогли сдержать слез. «Видно, что ребята прочувствовали события минувшей войны сердцем, - сказал по завершении выступления член Совета ветеранов войны и труда Восточного округа Белгорода А.Л. Ехилевский. – С юными актёрами из школьного театра мы хорошо знакомы, часто смотрим их выступления. Большое спасибо им за талантливую игру, но слова особой благодарности хочется сказать и в адрес директора лицея № 9 Л.А.Винокур и руководителя студии О.А.Овчаровой. Благодаря их стараниям в учебном заведении проводится огромная работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения».

 

 

Член Клуба «Гармония»  С.А. Горенкова прочла свои стихи и предложила почтить минутой молчания память всех погибших участников войны. Со своей новой книгой познакомил присутствующих Ф.С.Кузнецов - ветеран войны, отдавший военно-морскому флоту более 35 лет жизни. «Я не пишу свои стихи, а вырезаю их штыком…», - так Федор Семенович написал в одном из своих стихотворений, хотя поэтом себя не считает, а всего лишь поэтическими средствами хочет увековечить память своих боевых товарищей. Одно из ближайших заседаний клуба будет посвящено творчеству И. Кузнецова, и на нём также выступят ребята из лицея № 9.

 

 

 

 

Юбилей Победы прошел, но мероприятия, связанные со светлой датой, будут продолжаться еще долгое время.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Тина Тимская.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter