Летний отдых в городе. Горячая подборка

Летний отдых в городе. Горячая подборка

16 июля 2007, 12:53
Культура
Мария, Юля
Горячий песок, бездонное синее небо, экзотическая еда и ночные прогулки по берегу тёплого моря…Большинство из нас именно таким представляют себе идеальный летний отпуск. Но как быть, если лето приходится проводить дома, в раскалённом от жары городе? Без паники! Позитивный настрой, хорошая компания – и отдых дома станет не менее приятным и запоминающимся, чем на желанном курорте.

Где же в Белгороде найти каждому развлечение по душе? Ведь кто-то любит нежиться на солнце и плескаться в воде, кому-то милее сидеть в тени с книгой в руках, а кто-то не представляет свою жизнь без экстрима, шишек и синяков. Предлагаем вам «горячую подборку» излюбленных мест культмассового отдыха в городе.

 

Парк Ленина


Летнее время – самый активный период работы парка. В тёплые деньки здесь яблоку негде упасть. Вовсю работают аттракционы, безопасность которых проверяется перед началом каждого сезона. Цены на развлечения колеблются в пределах от 25 до 80 рублей.

 

 

По вторникам, субботам и воскресеньям на сцене парка играют музыкальные коллективы.
В эти дни люди приходят сюда потанцевать «старый забытый вальсок», «сердечную кадриль» и польку. Кажется, здесь все успели подружиться и стать хорошими приятелями. Каждые выходные посетителей ждёт разнообразная программа – танцы и конкурсы, тематические вечера.

 

Парк Победы

 

В Парке Победы можно приятно провести время в беседах и прогулках с друзьями вдоль реки. Здесь работает лодочная станция. За вполне приемлемую цену (140 рублей) можно целый час брызгаться, черпая воду руками прямо за бортом лодки, и любоваться берегами Везёлки. Главное, чтобы хоть кто-то из пассажиров умел пользоваться вёслами. Спасательные жилеты прилагаются.

 

 

Если же вы всё-таки не решитесь на водную прогулку – что ж, к вашим услугам живой транспорт – симпатичные пони и большие вороные и гнедые лошади.

Посидеть на лавке под шум небольших фонтанов и пообедать в театральном ресторане можно в небольшом местечке за драмтеатром. Если в особо жаркий день вы решили поплескаться в фонтане, помните, что в отличие от этой забавы загорать на газонах строго запрещено.

 

Городской пляж

 

Какое лето без горячего песка и прохладной речки?! Белгородский городской пляж радует благоустройством и обилием развлечений.

 

 

Для отдыха на пляже созданы комфортные условия. Здесь установлены детские площадки, качели, души, раздевалки.

 

Если вы хотите уединиться с книгой в руках, вам не придётся носиться по пляжу в поисках прохлады – можно укрыться под тенью небольших навесов с удобными скамейками.
Если же вы сторонник активного отдыха, всегда в вашем распоряжении столики для настольного тенниса и волейбольные сетки. Не хватает романтики? Прогулка на лодке или катамаране дополнит картину. Прокат любого плавательного средства стоит 100 рублей за один час.

 

Для полноценного отдыха важен не только комфорт, но и безопасность. На территории расположены медицинский и милицейский пункты.

 

Активный отдых

 

На улицах города часто можно встретить велосипедистов, скейтбордистов и других любителей скорости. Несмотря на то, что эти виды спорта очень популярны среди молодёжи, специально оборудованных по всем стандартам площадок, в городе, к сожалению, нет. В парке Ленина сооружена рампа, но эта конструкция не пользуется одобрением как любителей, так и профессионалов, поскольку построена с нарушением стандартов и неудобна для катания. Поэтому городские бордюры, скамейки, тротуары давно привыкли к роли рамп, скатов и разгонок.

 

 

Можно выделить несколько излюбленных мест: Соборная площадь, территория перед кинотеатром «Победа» и местечко у памятника Косенкову, находящееся недалеко от автопаркинга.

 

 

Исходив вдоль и поперёк все заметные места в городе, можем сделать вывод: оставшись этим летом в городе, не мучьте себя мыслью о море, а лучше отправляйтесь в ближайший парк или на пляж, тем более что там есть чем заняться. С активным отдыхом дело обстоит несколько сложнее – для экстремального спорта в городе пока нет специально оборудованных мест и хорошего покрытия. Но мы надеемся, что любителям острых ощущений будет предоставлен такой же широкий выбор мест для проведения своего необычного досуга.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Мухина и Инна Марченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter