В танце можно рассказать историю страны

В танце можно рассказать историю страны

16 апреля, 13:44
Культура
Мария
15 апреля в Белгороде, в концертном зале МКЦ состоялся сольный концерт студии современного танца «Данс - хаос». Коллектив показал как дебютные номера (танец маленьких Кармен), так и хорошо известные: «Арабика» (лауреат Осколданс-2003) и «Отражение».

 

За три с половиной года существования «Данс – хаос» не раз принимал участие в международных фестивалях танца, вошел в сборную России по танцевальному шоу. Недавно на фестивале в Ризе (Германия) студия танца заняла 35-е и 32-е места в номинациях «дуэт» и «соло», соответственно. На чемпионате Европы, проходившем в Венгрии, коллектив представил три номера и получил 11-е место в номинации «формейшн» (танец с участием 8-12 человек), 10-е место в номинации «дуэт» и 8-е в номинации «сольное выступление».

 

 

Возрасной состав «Данс – хаоса» колеблется от пяти до двадцати двух лет. И хотя в основном составе занято 27 человек, весь коллектив куда многочисленнее. «Всего нас сто пятьдесят человек, но мы всегда отмечаем все праздники и дни рождения», - говорит руководитель студии современного танца Анна Растворцева. Кстати, ее тоже можно было увидеть на сцене с сольным номером. «Кто-то выражает себя в архитектуре, кто-то в музыке, а я выражаю себя в танце, - сказала Анна. – Хотя, конечно, трудно, не выходя на сцену полтора года, составить конкуренцию тем, кто занимается каждый день».

 

 

 

Танцем можно выразить все, считают участники танцевального шоу, и свое видение Востока (танец «Арабика»), и какие-то личные чувства, приоритеты (танец «Аниме»), и даже рассказать историю страны (трилогия славянских танцев «От язычества до наших времен»).

 

 

Отдельную благодарность Растворцева выразила ректору БелГУ Леониду Дятченко за оказание помощи коллективу и предоставление в их распоряжение отдельного зала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter