В Белгородской драме открыли фестиваль «Пространство поиска»

В Белгородской драме открыли фестиваль «Пространство поиска»
15 октября 2018, 14:34КультураЕлена СвиридоваФото: Елена Свиридова
15 и 16 октября профессиональные артисты белгородских театров представят самостоятельные работы на сцене БГАДТ имени М. С. Щепкина.

Белгородское региональное отделение Союза театральных деятелей РФ выиграло грант регионального управления культуры в размере 200 тысяч рублей на проведение фестиваля самостоятельных работ артистов профессиональных театров Белгородской области. Фестиваль назвали «Пространство поиска», потому что он помогает артистам сменить профессию и раскрыть в себе новые способности.

Фестиваль проводится, чтобы дать [артистам] возможность проявить себя. А мы попробуем этим воспользоваться: если есть участники, достойные представлять театр, то мы заплатим за работу и будем эксплуатировать.художественный руководитель БГАДТ имени М. С. Щепкина

В первый фестивальный день свои работы представляют артисты Белгородского государственного академического драматического театра имени М. С. Щепкина, во второй – Губкинского и Старооскольского театров для детей и молодёжи.

Открыла фестиваль постановка Андрея Зотова «Щепкинский урок» о жизни и творческом пути Михаила Семёновича, о его всепоглощающей любви к театру. Постановка имеет просветительский характер и может быть интересна не только взрослому театралу, но и школьнику. Автор сценария − Наталья Ненько. В «Щепкинском уроке» задействованы Анастасия Замараева, Наталья Ткаченко, Андрей Зотов, Николай Ильдиряков, Владимир Кубриков и Вера Зотова.

В заключение фестиваля состоится круглый стол «Театр и молодой зритель: на пути друг к другу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter