Белгородский кинозритель окажется во власти иллюзий

Белгородский кинозритель окажется во власти иллюзий

Белгородский кинозритель окажется во власти иллюзий

13 июня 2013, 15:00
Культура
Мария
Премьеры этой недели приготовили неожиданные встречи и невероятные приключения для детей и для взрослых. Но, так или иначе, испытания ждут всех.

Герой анимационного фильма «Жирафа» - мальчик по имени Мака. Его история начинается в жаркой Африке. Здесь его купил рабовладелец, но ему удалось выкарабкаться из кандалов и сбежать. А на следующий день после побега он встречает в джунглях жирафов. Маленький добрый мальчик с удовольствием играет с семейством жирафов, однако работорговец, от которого Маки сбежал, находит мальчика и в ярости оттого, что тот не хочет добровольно к нему возвращаться, убивает жирафа-самку. Маки, потрясённый случившемся, пообещал умирающей матери, что позаботится о её детёныше. На помощь к Маки неожиданно приходит человек на верблюде - странник не побоялся вмешаться и приструнить вооружённого работорговца. Мужчина забирает с собой маленького жирафа и уходит восвояси. Маки же, которому и на этот раз повезло быть не схваченным, идёт за ним, так как он дал общение, которое намерен сдержать. Путь его нелёгок и идёт через пустыню, а он плохо одет и обут, да ещё и нет еды и питья... Странник в бинокль замечает парнишку и в очередной раз приходит ему на помощь. Маки присоединяется к нему. Вместе они называют маленького жирафа Зарафой, так как на языке странника это значит жираф. Маки очень чувствительный и понимает, что нужно жирафу, поэтому то и дело помогает ему. Странник же тоже хочет, чтобы молодое животное не погибло, и поэтому покупает две коровы для того, чтобы те давали молоко для малыша. Зарафа нужен страннику для того, чтобы подарить его Франции. И поэтому у героев долгий путь по переправке животного из Африки в Европу.

Маки - персонаж выдуманный, а вот Зарафа нет. Это действительно тот самый жираф, который был подарен шейхом Франции и живёт теперь в парижском зоопарке. Мультфильм был номинирован на премии «Энни» и «Сезар».

Российский кинематограф представляет лёгкую музыкальную комедию «Первоклашки». Фильм, пронизанный оптимизмом, солнечным светом, радостью, музыкой, танцами и юмором, расскажет забавную историю, которая приключилась с очень юными героями накануне 1 сентября. В первые же минуты просмотра зритель знакомится с Пупышоном - любознательным юным инопланетянином, ослушавшимся маму и случайно прилетевшим в обыкновенный земной город. Столь неожиданный космический герой оказывается необыкновенным (внешне) мальчишкой. Так случилось, что первыми на земле он рассмотрел в свою подзорную трубу девочку Настю и мальчика Кныша. Конечно, он сразу же решил найти ребят и познакомиться с ними. Разные характеры, воспитание, жизненный опыт делают героев такими разными, что, казалось бы, они никогда не смогут найти общий язык и стать друзьями. Но постепенно эти совершенно незнакомые друг другу и далёкие по своим интересам ребята, пройдя забавные, весёлые и грустные, поучительные и очень важные для себя испытания, станут верными и самыми лучшими друзьями. Они решат все вместе пойти в обыкновенную школу. Даже гуманоид Пупышон, всезнающий кандидат энциклопедических наук, несмотря на свой малый рост и возраст, станет первоклассником.

Этот музыкальный комедийный фильм адресуется семейной аудитории и прежде всего - дошкольникам и ребятам младшего школьного возраста.

Романтическая комедия «Большая свадьба» рассказывает о разведенной семье, которая пытается выжить в свадебные выходные. Спустя годы Элли Гриффин (Дайан Китон) возвращается в свой родной город впервые с тех пор, как её муж Дон Гриффин (Роберт де Ниро) обманывал её с лучшей подругой Биби Макбрайд (Сьюзен Сарандон). Элли приезжает, чтобы присутствовать на свадьбе сына Джареда. Церемония будет проводиться в доме, который когда-то построили она и Дон, будучи женатыми. Осложнения появятся, когда сын сообщит своим родителям о том, что его невеста католичка и воспитана матерью, которая свято придерживается всех библейских канонов. Женщина выдвигает самое главное и основное требование к будущему жениху своей дочери - наличие у него счастливой и дружной семьи. Теперь Гриффинам во что бы то ни стало необходимо показать, что они любят друг друга. Удастся ли супругам доказать всем, что их чувства живы, что они счастливая семья, ведь на каждом шагу их поджидают соблазны, которые могут все испортить? Например, любовница отца семейства требует постоянного внимания к себе. А младшая дочь Гриффинов утверждает, что Джареда родители любят больше, поэтому она грозиться рассказать всем, что её родители в разводе. Всё это выводит главных героев из себя, но они продолжают держаться и играть роль влюбленных ради сына. Но смогут ли они потом вернуться к своей прежней жизни, где каждый живёт порознь?

Комедия порадует зрителей улыбкой, долей сентиментальности, ненавязчивым юмором и, как всегда, подарит наслаждение от игры группы знаменитых актёров, которую собрал режиссёр Джастин Закэм.

Криминальный триллер «Иллюзия обмана» весьма красочно и захватывающе повествует о приключениях необычной четвёрки. Главные персонажи - фокусники-иллюзионисты, способные обмануть, кажется, весь мир. Что им помогает в этом: ловкость рук, изворотливость ума или всё же что-то более таинственное? Свои высокотехнологичные представления, детально продуманные, завораживающие, они проводят с целью дерзких банковских ограблений. Но наворованным скарбом иллюзионисты со всей щедростью делятся со зрителями во время следующих шоу. Зритель, естественно, в восторге от таких обаятельных и великодушных мошенников: залы на их представлениях забиты до отказа, билеты раскупаются с невероятной скоростью, фокусников боготворит чуть ли не вся планета. Это немало злит двух антифанов гениальной четвёрки - сотрудника ФБР и агента Интерпола. Эти ребята никак не могут понять, как чёртовы фокусники успевают за 3 секунды преодолеть расстояние Лас-Вегас - Париж, да ещё и ограбить французский банк?! Может, неведомые технологии будущего уже освоены иллюзионистами, может, здесь замешаны космические штучки? А, может, это и впрямь магия? Сотрудники спецслужб не просто сидят-гадают, в чём секрет неуловимой четвёрки, они делают всё, чтобы доказать виновность мошенников, раскусить их и заставить ответить за все свои деяния.
Фильм получился ярким и незабываемым. Зрители, у которых не раз и не два за время просмотра загорятся глаза и откроется от удивления рот, смогут не только наблюдать за восхитительными трюками, но и в конце концов понять, что иллюзия и магия - часть нашей жизни, которая избавляет нас от обыденности. Это то, что способно нас удивлять.

Сюжет триллера «Судная ночь» относит нас в Америку образца 2022 года. В мире преодолены все основные пороки общества: нет преступности, коррупции, войн, безработицы. Но всё это стало возможным лишь после того, как правительство, пытаясь справиться с проблемой разгула бандитизма и переполненными тюрьмами, легализовало криминал. Раз в год, всего на 12 часов, любое преступление становится законным. Судная ночь - так называются эти 12 часов. Нельзя вызвать полицию, больницы приостанавливают приём пациентов. Граждане вправе вершить правосудие, как им самим будет угодно. Каждый, кому дорога жизнь, запирает двери в эту ночь... Дом, принадлежащий семье из четырёх человек (Джеймс, Мария и двое их детей), находится в богатом районе города. В ночь «чистки» семья укрывается в своём хорошо укреплённом жилище в надежде пережить шторм беззакония. На их пороге появляется молодой человек, просящий о помощи, и его впускают. Но за ним охотится банда в масках. Если спасённый будет принесён в жертву, семью оставят в покое. В противном случае им всем грозит смерть.

По словам режиссёра картины Джеймса ДеМонако, «идея фильма в том, чтобы собрать все преступления в одну ночь... дать очиститься жестоким существам, которыми мы и являемся. Выпустить всю злобу наружу». Хорошо это или плохо - решать зрителю.

Джейсон Стэйтем представляет триллер «Эффект колибри». Его герой - Джоуи Джонс, бывший спецназовец. Своих навыков он не утратил, а вот к обычной жизни после армии вернуться не смог. Он, сильный, дисциплинированный, волевой, растерял друзей, не смог найти работу и оказался на самом дне. Теперь его приятели - лондонские бездомные, обитающие в самых захолустных районах столицы. Однажды Джоуи Джонс и его девушка оказываются жертвами жестокого нападения. Девушке удаётся скрыться, а Джоуи избивают до полусмерти. Еле живой и обессиленный, Джонс скрывается от бандитов в первой попавшейся пустой квартире. Узнав, что хозяин будет долго отсутствовать, он решает воспользоваться его именем и одеждой, чтобы начать новую жизнь. Джоуи приводит себя в порядок, излечивает раны и снова появляется на улицах Лондона. Он устраивается на работу в небольшую китайскую закусочную и иногда решает проблемы со слишком агрессивными посетителями. А узнав, что его девушка найдена мёртвой, Джоуи становится мстителем: с этого момента он не пощадит ни одного преступника, которого встретит на своём пути. Приняв облик другого человека, он вступил в ряды китайской мафии и заставил волноваться о своей жизни всех британских преступников, что добавило ему ещё больше азарта. И только одно может заставить дрогнуть сердце бывшего солдата - любовь. Это чувство приходит к Джонсу в самый тяжелый момент его жизни, и, возможно, именно оно даёт ему силы продолжать свою войну...

«Эффект колибри» будет интересен тем, кто хочет узнать, на что способен человек, у которого есть цель в жизни и огромная воля для того, чтобы воплотить в реальность свои желания.

Марина Наумова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter