В Белгороде выбрали лучший фильм об экстремальном спорте

В Белгороде выбрали лучший фильм об экстремальном спорте

В Белгороде выбрали лучший фильм об экстремальном спорте

13 июня 2012, 12:32
Культура
Мария
12 июня в здании Дома офицеров подвели итоги фестиваля фильмов о спорте «Спортивный экстрим – 2012». На суд жюри были представлены порядка 40 работ.

Организаторы фестиваля – региональная общественная организация «Федерация планерного спорта Белгородской области» и областное управление физической культуры и спорта – убеждены в том, что подобные мероприятия должны способствовать увеличению числа белгородцев, занимающихся экстремальными видами спорта, обмену опытом и повышению квалификации видеолюбителей.

  

В этом году на суд жюри были представлены 37 работ. Любители спорта и видеосъёмки присылали заявки даже из самых отдалённых регионов страны – Камчатки, Татарстана, Башкирии. Авторы рассказывали о мото- и велоспорте, о полётах на парапланах и планерах. Лучшие и самые интересные работы показали на закрытии фестиваля.

Победителем в номинации за лучшую операторскую работу стал белгородец Алексей Чуйков с клипом «Мотофристайл». Автор показал не только то, что наблюдают зрители, но и то, что видит сам спортсмен во время рискованного прыжка.

 

За лучшую сценарную работу отмечен фильм «Человек и небо» Михаила Кирдеева (г. Белгород). В фильме рассказывается о клубе сверхлёгкой авиации «Академия – авиа», о том, как люди от 12 и старше летают, преодолев земное притяжение. Этот фильм о настоящих любителях неба.

Клип Алексея Чуйкова «Авантюра-2010» был отмечен в номинации «Эмоциональное восприятие». Лучшим клипом назвали работу Air Алексея Карпенко (п.  Радиоцентр-6, Московская область).

 

Лучшим фильмом был признан «Трофи-2011» всё того же А. Чуйкова. На этот раз Алексей динамично рассказал о трофи-рейде, который прошёл в апреле 2011 года в Белгороде. Фильм показывает все этапы соревнования: от первых до финальных шагов. Рассказывает о трудностях, с которыми сталкивались экипажи.

По окончании просмотра победителям вручили дипломы. Однако на этом оценка работ не завершилась. На официальном сайте фестиваля  стартует зрительское голосование, по итогам которого будет вручён приз зрительских симпатий.

Кстати, как заявили организаторы кинофестиваля, «Спортивный экстрим – 2013»  примет статус международного.

Екатерина Соловьёва

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter