Народные мелодии белгородского края услышит вся Россия

Народные мелодии белгородского края услышит вся Россия

10 ноября 2004, 09:47
Культура
Мария
В Белгородской области начала работать съемочная группа столичной телевизионной компании «Класс!». Готовятся к прокату два фильма музыкально-просветительской программы «Странствия музыканта».
Программа, выходящая на федеральном телеканале «Культура», рассчитана на семейный просмотр и рассказывает о музыкальной культуре различных стран, городов и областей.
Программа выходит в эфир дважды в месяц уже четвертый год. За это время съемочная группа побывала в Шотландии, Финляндии, Турции, Греции, Германии, Татарстане, Мордовии, Чувашии, в Тамбовской, Саратовской, Ростовской, Рязанской, Воронежской и многих других областях России.
Ведущий цикла — известный этнограф и музыкант Сергей Старостин. Перед началом работы в Доме ремесел он смастерил из обычной ржаной соломинки настоящий музыкальный инструмент, на котором сам же и исполнил старинный народный наигрыш. В каждом новом странствии, посещая достопримечательности, знакомясь с людьми, узнавая новые истории, С. Старостин знакомит телезрителей с культурными традициями, историей и бытом края.
В свой первый рабочий день на Белгородчине съёмочная группа побывала в Борисовском районе – телезрители узнают много интересного об истории Хотмыжска, познакомятся с санаторием «Красиво», с самобытным творчеством мастеров русского народного прикладного творчества.
 
 
Сайт адмимстрации Белгородской области
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter