«Есть возможность приобщиться к народной культуре…»

«Есть возможность приобщиться к народной культуре…»

«Есть возможность приобщиться к народной культуре…»

6 апреля 2005, 11:23
Культура
Мария, Юля
5 апреля в Выставочном комплексе БГТУ им. В. Г. Шухова отрылась выставка-конкурс работ самодеятельных мастеров декоративно-прикладного творчества «Белгородский сувенир». Конкурс проводится в рамках III Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященной победе в Великой Отечественной войне.

  

Выставка-конкурс проводится при поддержке Управления культуры Белгородской области и Белгородского государственного центра народного творчества.

 

 

 

На торжественном открытии выставки начальник управления культуры Белгородской области А.В. Кулабухов отметил, что организация выставок декоративно-прикладного искусства способствует возрождению утраченных ремесел и возрождению народной культуры России. По мнению начальника управления культуры, самое главное для успешной работы и совершенствования мастерства умельцев – это здоровье и организация персональных выставок,  именно этого он и пожелал участникам конкурса.

 

 

 

Проводится конкурс с 5 апреля по 5 мая, в это время в выставочном комплексе БГТУ будет открыта выставка конкурсных работ. Мастера декоративно-прикладного творчества области и города представляют свои работы - вышивку, резьбу по дереву, роспись дерева, изделия из кожи, кружевоплетение, изделия из глины, ткачество, лоскутное шитье, бисероплетение, изделия из соломки и лозы,  ювелирные изделия и многие другие жанры народного искусства. В общем, на выставке представлены около 400 работ  из 18 районов Белгородской области.

 

 

 

Для награждения победителей установлено шесть премий  в размере от одной до трех тысяч рублей. А директор областного Центра народного творчества И.Д. Анцибор предложил всем желающим после завершения конкурса представить свои работы на продажу в сувенирную лавку, которая открылась в Белгородском государственном художественном музее.

 

 

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко,

студентка кафедры журналистики и связей с общественностью БелГУ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter