Роберт Дауни – младший вновь сыграет роль супергероя, а Ольга Куриленко – возлюбленную загадочного учёного

Роберт Дауни – младший вновь сыграет роль супергероя, а Ольга Куриленко – возлюбленную загадочного учёного

5 мая 2016, 11:38
Культура
Юлия
«Первый мститель: Противостояние», «Двое во вселенной» и другие премьеры можно увидеть в белгородских кинотеатрах уже сегодня, 5 мая.

Фантастика «Первый мститель: Противостояние» (Режиссёр: Энтони Руссо, Джо Руссо. Возраст: 12+. В ролях: Крис Эванс, Роберт Дауни – мл., Скарлетт Йоханссон, Себастьян Стэн, Энтони Маки, Дон Чидл, Джереми Реннер, Чедвик Боузман, Пол Беттани, Элизабет Олсен) – это история о том, как под руководством Капитана Америки мстители становятся участниками разрушительного происшествия международного масштаба. Правительство задумывается над тем, чтобы начать контролировать действия всех людей с суперспособностями, и для этого вводит «Акт о регистрации супергероев», вынуждающий их раскрыть свои личности и стать рабами правительственных служб.


Военная драма «72 часа» (Режиссёр: Кира Ангелина. Возраст: 16+. В ролях: Ирина Розанова, Алексей Шевченков, Митя Лабуш, Анатолий Гущин, Лиза Арзамасова, Татьяна Лютаева, Александр Зельский, Ирина Московская, Анастасия Королькова, Светлана Колпакова) перенесёт зрителей в маленький городок Ставрово времён начала Великой Отечественной войны, который становится ключевым в этой истории. Он приглянулся крупному гарнизону немцев из-за своего месторасположения, близости линии фронта, железной дороги и перекрёстка нескольких дорог. В городе действует подполье из недавних школьников, двое из которых – комсомолец Алексей и предатель Дмитрий – постоянно противостоят друг другу. Их объединяет молодость, одни и те же книжки, которые они читали в детстве, одна школа, в которой они учились, одна девушка, которую оба любили. Но первый без раздумий отдал свою жизнь за Родину, а второй жестоко мучил и убивал своих же соотечественников, бывших одноклассников, соседей, знакомых.


В центре сюжета драмы «Двое во вселенной» (Режиссёр: Джузеппе Торнаторе. Возраст: 16+. В ролях: Ольга Куриленко, Джереми Айронс, Шона МакДональд, Анна Савва, Джеймс Смилли, Саймон Микок, Джерри Квартенг, Джеймс Блур, Даррен Уитфилд, Род Гленн) – история двух родственных душ, созданных друг для друга, – учёного Эда и студентки Эми, которые изучают теорию струн и космических двойников, вселенную и параллельные измерения. Внезапно Эд исчезает. И всё, что у неё остаётся, – это регулярно приходящие от него послания. Эми в растерянности: то ли это игра, то ли эксперимент учёного, решившего покинуть мир, то ли насмешка высших сил, посылающих ей возлюбленного в чужих образах, или это вовсе свет погасшей звезды…


Главный герой мультфильма «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» (Режиссёр: Кевин Манро, Джерика Клилэнд. Возраст: 6+) – большеухий ловкач Рэтчет всегда мечтал попасть в ряды Галактических космических рейнджеров, но гордый супергерой Капитан Кварк не желает его видеть в своей команде. Но всё-таки, когда робот Кланк рассказывает о коварном плане злодея Дрека из расы Блэрг создать новую планету для своего вида, убив рейнджеров и уничтожив Солнечную систему, задача спасти галактику достаётся именно остряку Рэтчету. А металлический Кланк поможет ему в этом.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter