Белгородская публика встретила Светлану Сурганову жёлтыми тюльпанами

Белгородская публика встретила Светлану Сурганову жёлтыми тюльпанами

5 марта 2009, 11:52
Культура
Мария
4 марта в Центре молодёжных инициатив прошёл концерт Светланы Сургановой, впервые приехавшей в Белгород с сольной программой. Гастроли прошли с участием гитариста Валерия Тхая, по собственному представлению Светланы, «человека-оркестра». Судя по заполненности зала и большому количеству жёлтых тюльпанов (любимые цветы исполнительницы), белгородцы ждали этот концерт очень давно.

Контакт с белгородской аудиторией Светлана Сурганова установила с первых минут: «У нас с вашим городом много общего. Белгород – Белый город, и в нашем творчестве есть песни, в которых упоминается белый цвет». Наверное, поэтому зал так настойчиво просил исполнить полюбившуюся «Белую песню», а каждую композицию белгородская публика поддерживала бурными аплодисментами.

 

Песни «Белые люди» «Весна», «Ворон», «Апрельская», «Корабли» и вовсе пелись вместе с любимой артисткой. Своеобразной лирической паузой концерта стала скрипичная композиция «Вечное движение», вошедшая в альбом «Проверено временем. Часть I». Мелодичное фортепиано, виртуозные скрипичные пассажи – всё это позволило публике погрузиться в мир чистых звуков и ощутить всю глубину музыкального таланта Светланы Сургановой. Особое место в музыкальной программе заняли песни, написанные на стихи Иосифа Бродского, Осипа Мандельштама, Хуана Рамона Хименеса. Неповторимые по глубине и художественности тексты, положенные на оригинальные мелодии, никого не оставили равнодушными.

 

Светлана отметила особую атмосферу, которая царила в зале на протяжении всего концерта: «Хорошо с вами, тепло, по-домашнему». А белгородцы, в свою очередь, оценили тонкий и вместе с тем добрый юмор, который сопровождал весь концерт: Светлана оказалась не только талантливым поэтом и музыкантом, но и очень остроумным человеком. 

Публика долго не отпускала любимую артистку, которая не обманула ожидания своих поклонников и спела ещё несколько особенно полюбившихся песен. Подробно о впечатлениях самой Светланы Сургановой о прошедшем концерте и белгородской аудитории читайте в интервью нашего корреспондента.

Концерт был организован промо-группой NPG, а информационную поддержку оказало ИА «Бел.Ру».

Елена Семёнова
Фото Александра Гаврилова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter