Граммофоны, патефоны, катушечные магнитофоны и радиолы собраны на выставке в Белгороде

Граммофоны, патефоны, катушечные магнитофоны и радиолы собраны на выставке в Белгороде

6 февраля 2016, 00:58
Культура
Мария
5 февраля состоялось открытие выставки «Звуки времени» в Белгородском государственном музее народной культуры.

На выставке представлены экспонаты звукозаписывающей аппаратуры конца XIX – XX веков, что позволяет проследить развитие музыкальных устройств с момента их появления до наших дней. Каждый желающий может увидеть настоящие граммофоны, патефоны, катушечные магнитофоны, радиолы, проигрыватели и уникальную музыкальную шкатулку.

Также на выставке в большом ассортименте представлены и звуконосители – грампластинки. Они сильно отличаются по своему объёму, размеру и уникальности. Например, одна из пластинок существует лишь в двух экземплярах. Можно даже увидеть целые альбомы грампластинок с дарственной надписью.

«Все экспонаты были отобраны из фондов музея, но и коллекционеры внесли свой вклад в создание выставки, – говорит работник музея Анастасия Лукьянова. – Практически все экспонаты находятся в рабочем состоянии».

Выставка «Звуки времени» позволяет окунуться в мир музыкальной истории, увидеть и услышать частички уходящей эпохи. Профессиональные экскурсоводы рассказывают множество интересных фактов про каждый экспонат. Посетить выставку будет интересно и взрослым, и детям: одни откроют для себя чарующий мир меломании, а другие вспомнят детство и юность.

В конце экскурсии гости услышали живое звучание граммофона и патефона.

Все желающие могут посетить выставку «Звуки времени» до 1 марта. Также в конце февраля организаторы планируют устроить представление с участием живого исполнения и музыкальных устройств.

Анастасия Иванова

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter