Белгородские кинотеатры объявили неделю триллеров

Белгородские кинотеатры объявили неделю триллеров

Белгородские кинотеатры объявили неделю триллеров

4 апреля 2013, 13:45
Культура
Мария
4 апреля кинозалы областного центра начинают показ новых фильмов. На премьеры приглашаются поклонники напряжённых и захватывающих сюжетов.

«Миллион для чайников» (16+) - комедийный триллер в стиле фэнтези. Каждый из нас хоть однажды мечтал о том, чтобы не работать, а деньги при этом только множились. Прекрасная мечта, но за всё приходится платить, и расплата не будет такой приятной, как покупки, совершённые за незаработанные деньги. Именно в такой ситуации оказались главные герои картины «Миллион для чайников». Разведённая пара, Эллис и Джон, находящаяся в глубоком отчаянии и нуждающаяся в данный момент в деньгах, крадёт латунный чайник, который владеет извращёнными свойствами лампы джинна: если кто-то неподалёку ощущает невыносимую боль, он сразу выдаёт наличку. Герои никак не могут насытиться, а чайник вскоре начинает вредничать и требует всё более изощрённых пыток. В погоне за богатством Джон и Эллис исследуют все возможные пути причинения боли себе, друг другу, а потом и окружающим людям... Но боль физическая и душевная возрастает с нешуточной силой, и Эллис и Джон начинают понимать, что встали на скользкую дорогу. Им предстоит решить для себя, как далеко они способны пойти, чтобы осуществить свои мечты.

Американский фильм «Миллион для чайников» - это история о любви и жадности, которая могла произойти с кем угодно и где угодно.

Драматический триллер «Одним меньше» (16+) - история человека по имени Виктор (Колин Фаррелл), правой руки лидера преступной группировки из Нью-Йорка. Он неспроста оказался в криминальном синдикате: мафия по приказу его босса (Терренс Ховард) уничтожила семью Виктора, жену и дочь, поэтому он хочет отомстить. Когда его работодателю начинает угрожать таинственный убийца, Виктору приходится стать детективом, хотя убийцей оказывается он сам. Но планы возмездия может перечеркнуть Беатрис (Нуми Рапас) - травмированная жертва автомобильной катастрофы, у которой левая часть лица изуродована шрамами. Девушка соблазняет и шантажирует Виктора, заставляя его помочь ей в собственном замысле мести водителю, причинившего ей столько бед. Получается, у героев только одна цель в жизни - отмщение. Их объединяет не одиночество и не чувство тоски по родине (они оба эмигранты), и даже не какие-то там романтические чувства, а похолодевшие кончики пальцев, как у бывшей жертвы, которая хочет отомстить и уже почти ощущает шею врага... В результате герои разрабатывают сокрушительный план мести.

В фильме мастерски переплетаются стрельба и хитроумные комбинации со сценами из мирной, семейной жизни. И зритель невольно задумывается: а стоит ли посвящать свою жизнь только мщению?

В триллере «Падение Олимпа» (16+) зрители знакомятся с бывшим специальным агентом, некогда дискредитированным бывшим охранником главы государства Майком Бэннингом (Джерард Батлер). После того как Белый дом был захвачен террористами, он превратился в единственную реальную надежду граждан, которые хотят спасти президентскую администрацию. Он должен будет преодолеть множество испытаний, пока поймёт, каким образом и почему необходимо выполнять спасательную операцию. Непростая ситуация может в любой момент выйти из-под контроля. Но верх берёт чувство гражданского долга, а потому главный герой предпримет все возможные меры, чтобы избавить президента от неприятностей.

Фильм «Падение Олимпа» не имеет мелочей, в ней важными являются все действия героев и их реплики, оттого съёмки очень точные, заставляющие восхищаться совершенной операторской работой.

Триллер «Зловещие мертвецы: Чёрная книга» (18+) для тех, кого не пугают холодящие душу крики и стынущая в жилах кровь. Компания друзей отправляется в богом забытую, старую хижину, чтобы попытаться излечить Мию от наркозависимости. Пятеро путников чувствуют дружескую сплочённость и решают держать девушку до конца ломки, хоть и ощущают холодок и дрожь по телу от данной местности. По воле случая они обращают внимание на гнилой подвал, в котором висят не менее гнилые домашние животные, и находится чёрная книга. Любопытство взяло верх, и скоро она была распечатана и исследована Эриком - им были прочитаны также древние записи, что пробудили потусторонние силы зла. Вскоре герои, включая брата Мии, начинают замечать за ней странности и сумасшедшие выходки. Девушка в минуты просветления всеми силами пытается уговорить друзей уехать, но монстр, таящийся у неё внутри, даёт о себе знать и заражает каждого поочередно, вселяя ужас в оставшихся в живых товарищей по несчастью.

По мере приближения к финалу зрителей ждёт почти весь инструментальный арсенал, кромсающий различные части тела, так что, любители кровавой бойни, этот фильм в первую очередь для вас.

В центре сюжета криминального триллера «Транс» (18+) - организатор аукционов Саймон (Джеймс МакЭвой). Он торгует произведениями искусства. В какой-то момент он не может устоять перед соблазном и обращается к банде преступников, чтобы они помогли ему похитить дорогую картину, чтобы потом продать её Фрэнку (Венсан Кассель). Но во время инсценировки ограбления бандиты наносят Саймону сильный удар по голове, после чего он теряет память и не может вспомнить, где спрятал бесценное сокровище. Угрозы физической расправы и пытки ни к чему не привели, и главарь банды нанимает психотерапевта Элизабет (Розарио Доусон), чтобы она смогла выудить ценную информацию из повреждённого мозга заложника. По мере того как девушка пробивается сквозь нейронную защиту, ставки растут как на дрожжах. Границы между страстью и жестокостью, реальностью и вымыслом тускнеют и вовсе готовы испариться. В конечном итоге становится не ясно, кто же здесь на самом деле является жертвой обстоятельств, а кто - хладнокровным манипулятором.

«Транс» получился очень динамичным, психологически обострённым, порой стирающим грань между галлюцинацией и реальностью. Фильм продержит зрителя в напряжении до самого конца.

Чуть ли не самый культовый фильм о динозаврах «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга выходит на большие экраны в 3D-формате. Душераздирающая приключенческая история с древними рептилиями и катастрофами создана по мотивам одноимённого бестселлера Майкла Кричтона. На небольшом острове у побережья Коста-Рики миллионер с причудами Джон Хэммонд решает создать парк Юрского периода. С помощью гениальных учёных ему удаётся вернуть к жизни доисторических динозавров, вымерших много миллионов лет назад. За несколько дней до открытия парка он приглашает на экскурсию по острову нескольких учёных: двух палеонтологов и математика. Неожиданно системы безопасности выходят из строя (как выяснится, это сделал один из работников, пожелавший продать рептилий налево), и на свободе оказываются самые опасные хищники в истории Земли. Учёным, которые долгое время изучали повадки и поведение динозавров по окаменевшим останкам, придётся теперь на практике продемонстрировать свои знания.

Спецэффекты, характерные для стереоформата, сделали динозавров ещё более потрясающими, совершенно реальными и живыми: зубы острые, когти цепкие, морды страшные. Оттого картина смотрится особенно ярко, зрелищно и увлекательно.

Марина Наумова

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter