Белгородцы увидят «Тихий свет радуги» Александра Смородинова

Белгородцы увидят «Тихий свет радуги» Александра Смородинова

Белгородцы увидят «Тихий свет радуги» Александра Смородинова

3 апреля 2013, 17:32
Культура
Мария
5 апреля 2013 года в Белгородском государственном художественном музее состоится открытие выставки и презентация каталога работ орловского художника, иконописца Александра Смородинова «Тихий свет радуги».

Александр Смородинов родился в 1955 году, посещал занятия в детской художественной школе. Вернувшись из армии, окончил Орловское художественное училище по специальности «художественное оформление». Художник ушёл из жизни в 2007 году.

Работал мастер в направлениях живописи, графики и монументального искусства. Сюжеты для своих композиций он черпал из окружающей жизни и путешествий по центрам древнерусской культуры. Главный объект, а также фон многих композиций - это образы древних городов и храмов.

Особое внимание Смородинов уделял технике акварели, в которой выполнены целые серии его работ. «Акварель для автора - способ выражения настроения», - отзывался о своём творчестве мастер. Его кисти принадлежит также серия городских пейзажей, в которых обязательными элементами являлись памятники древнерусской архитектуры.

Начало выставки - в 14:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter