«В начале было слово…»

«В начале было слово…»

2 марта 2005, 17:44
Культура
Мария
Сегодня в Белгородском государственном музее народной культуры состоялась региональная  научно-практическая конференция «Слово в контексте народной культуры».

 

 

Слово - составная часть языка любого народа. «В начале было слово…», - гласит Ветхий Завет. «В слове аккумулируется вся культура народа», - говорят современные ученые-лингвисты. Поэтому для того, чтобы сохранить культуру народа, его традиции, да и сам народ, необходимо сохранить его язык, его Слово. В наше время гиперскоростей и громадного информационного обмена, считают учёные, это необыкновенно трудно. «Сохранение русского языка является основой безопасности России», - сказала в приветственном слове к участникам конференции заслуженный работник культуры, директор БГМНК РФ Н.И. Шатерникова.

 

 

 

Отражение менталитета народа в лексике русского языка, этнокультурная направленность обучения русскому языку, воспитание ребенка на традициях народной культуры - вот основные вопросы, которые будут рассматриваться на пленарном заседании и в работе по секциям. Среди участников конференции - ученые и преподаватели из Белгорода и области, а также из Курска, Орла и Белоруссии.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter