В Белгороде впервые выступили родоначальники новой альтернативной волны в России

В Белгороде впервые выступили родоначальники новой альтернативной волны в России

1 декабря 2008, 17:03
Культура
Мария
Группа «Слот» сыграла свой единственный концерт 30 ноября в городском Доме культуры при полном аншлаге. Команда презентовала свой новый DVD, а публика поздравила гитариста группы с днём рождения.

Коллектив образовался в 2002 году и сразу привлёк к себе внимание столичной музпрессы, так как в его первый состав вошла одна из лучших вокалисток Москвы, солистка мюзиклов «Метро» и «Нотр Дам де Пари» Теона Дольникова. За годы своего существования музыканты стали авторами саундтреков к блокбастерам «Бой с Тенью – 2», «Ночной Дозор», «Бумер», «Охота на Пиранью».

 

Последний альбом «Слот» под названием «Тринити» вышел почти год назад. Этот гастрольный тур посвящён выходу концертного DVD «Они Убили Кенни», который вышел в этом году наряду со сборником ремиксов «КиСЛОТа». В рамках турне выступление команды уже увидели любители жёсткой альтернативы во многих городах Центральной России, Украины и Беларуси.

 

Предвидя большой интерес белгородских зрителей, организаторы концерта – промо-группа NPG – решила обойтись без разогревающей команды. Столичные гости с первой песни привели в движение всю собравшуюся публику. Отличительной особенностью коллектива является наличие женского и мужского вокала. Однако вокал солистки Nookie перекрывал всю саунд-систему группы.

Основу концерта составили композиции с альбома «Тринити», но были и проверенные хиты с предыдущих дисков. Публика исполнила с группой весь концертный материал и долго не отпускала участников команды. После этого концерта «Слот» отправляется в тур по городам Сибири.
 
Информационную поддержку выступления в Белгороде оказало ИА «Бел.Ру».

Максим Алтухов
Фото Александра Гаврилова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter