«БелОблСмех»: Белгородский КВН перестаёт быть сугубо студенческой игрой

«БелОблСмех»: Белгородский КВН перестаёт быть сугубо студенческой игрой

«БелОблСмех»: Белгородский КВН перестаёт быть сугубо студенческой игрой

1 марта 2013, 15:40
Культура
Мария
По словам руководства обновлённой белгородской областной лиги «БелОблСмех», в КВН всё чаще играют школьники и работающие молодые люди.

«Как никогда за последние годы у нас много команд получилось в сезоне. Очень радует то, что если раньше КВН процентов на 95 был студенческой игрой, то сейчас мы можем утверждать, что это не только студенты. Это ещё и люди, объединённые исключительно общими интересами или дружбой, - рассказал на пресс-конференции, посвящённой премьерному сезону «БелОблСмеха», редактор лиги Александр Попов. - Также у нас есть принадлежность к организациям, то есть рабочая молодёжь, есть совсем ещё молодые кавээнщики, которые заканчивают школу. То есть можно смело сказать, что в Клубе весёлых и находчивых задействованы разные слои населения».

Весьма разнообразен и состав главной лиги региона. На сегодня заявки на участие в первом сезоне «БелОблСмеха» подали 17 команд. При этом коллективов, представляющих учебные заведения, всего восемь. Это две команды из «технолога» и по одной из БелГУ, сельхозакадемии, института культуры, Старооскольского филиала ВГУ, Губкинского филиала МГОУ, а также Красногвардейского сельхозтехникума. В этом году только одна команда официально будет представлять рабочий коллектив - ЖБК-1.

Первая игра сезона пройдёт в Центре молодёжных инициатив 6 марта.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter