Весенний первоцвет появился на полотнах живописцев

Весенний первоцвет появился на полотнах живописцев

1 марта 2005, 19:47
Культура
Мария
Весна началась в Белгороде с открытия традиционной выставки «Цветы на полотнах белгородских художников» в Галерее Союза художников.

 

В этой выставке принимают участие девятнадцать авторов – членов СХ Белгородского регионального отделения: В.В. Березин, Ю.И. Бондарев, Ю.В.Данченко, С.Ф. Дымов, В.Ф. Желобок, А.Н. Иванов, В.В. Козьмин, Н.И. Крайнов, Г.А. Кудрявцев, А.М. Лукомский, Г.В Новиков, А.И. Федоренко, А.А. Христенко, И.А. Черный и единственная женщина М.П. Кудрявцева; а также заслуженные художники России - И.Д. Бобенчик, М.Е. Парахненко и А.П.Мамонтов.

 

 

 

В «Галерее» представлены живописные полотна, графика, декоративно-прикладное искусство. Все работы посвящены наступающему празднику – 8 марта. Цветы на полотнах, по словам авторов, определенные образы, навеянные женщинами. Розы, подсолнухи, хризантемы, сирень – все эти цветы - символы весны и женской красоты. Художники поздравили присутствующих дам с началом весны и пожелали им такой же цветущей жизни, как на их полотнах - множества красок - чистых, ярких, нежных, хорошего настроения.

 

 

 

 

Дарья Иванченко, студентка кафедры журналистики и связей с общественностью БелГУ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter