Йога в теории и на практике

Йога в теории и на практике

Йога в теории и на практике

30 октября 2006, 17:20
Город
Мария, Юля
28 октября по инициативе «Фитнес-студии» прошел первый в Белгороде семинар по йоге Б.К.С. Айенгара. Семинар проводила сертифицированный преподаватель Московского центра Йоги Айенгара Татьяна Руднева.

Это направление Йоги является одним из самых авторитетных в мире, очень распространены и методики построения асан – статических упражнений, поз, которые оказывают большое воздействие на внутренние органы и развивают мышцы. Их разработкой занимался известный в мире специалист йоги, основатель одного из направлений Б.К.С. Айенгар, эти асаны используют и другие школы йоги.

 

 

Ценность этой методики заключается, прежде всего, в возможности выровнять тело и тем самым скорректировать свое физическое и эмоциональное состояние.

Татьяна Руднева старалась не только познакомить белгородцев с йогой, но и расширить представления слушателей о йоге в целом. У желающих заняться йогой была возможность научиться некоторым элементарным приемам самокоррекции асан.

 

 

Во время семинара проводились и практических занятия, которые длились по полтора-два часа в каждой группе. Татьяна Руднева помогала каждому из присутствующих поэлементно отрабатывать базовые позы, при этом комментировала последствия типичных ошибок для внутренних органов.

В методике йоги Айенгара есть специальные упражнения для беременных женщин, инвалидов, людей преклонного возраста. «Плюсы» этой методики заключаются в том, что все упражнения выполняются поэтапно, от самого простого по нарастающей доводятся до личного предела того, кто ими занимается.

 

 

В семинаре, который проводился в Белгороде, участвовали как те, кто уже несколько лет практикует йогу, так и начинающие и просто интересующиеся. По отзывам участников, семинар оказался не просто информативным, но и практически полезным. Ведь многие пришли на занятия, чтобы решить некоторые проблемы со здоровьем. Йога предполагает сознательное управление каждым элементом тела, по мнению участников семинара, занятия Татьяны помогли многим почувствовать это.

«Фитнес-студия» планирует дальнейшее проведение подобных семинаров с приглашением преподавателей Московского центра Йоги Айенгара. Ближайшее занятие планируется на ноябрь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter