К 60-летию Великой Победы каждый ветеран получит телефон

К 60-летию Великой Победы каждый ветеран получит телефон

30 сентября 2004, 13:50
Город
Мария
Сегодня в администрации Белгородской области прошло селекторное совещание с муниципальными образованиями, посвященное решению социальных проблем ветеранов ВОВ в преддверии празднования 60-летия Великой Победы.

С 1 января 2005 года все льготные категории граждан федерального обеспечения вместо натуральных льгот будут получать соответствующее денежное довольствие. Поэтому председательствующий на совещании начальник департамента социальной политики, заместитель председателя правительства Белгородской области Д.В. Худаев поставил перед администрациями городов и районов задачу: «каждый житель Белгородской области, пользующийся льготами, должен знать к какой категории он относится, и какими он обладает обязанностями и полномочиями». Особое же внимание должно быть приковано к ветеранам Великой Отечественной войны, ведь не за горами 9 мая 2005 года – 60-летие Великой Победы, и подготовка к празднованию этой даты ведется на федеральном уровне. А ведь еще не во всех районах области ветераны обеспечены всем необходимым. По-прежнему существует очередь на зубопротезирование, на получение слуховых аппаратов и транспортных средств, на телефонизацию квартир, на ремонт жилья. А 773 ветерана области и вовсе не получили положенного по закону им жилья. Д.В. Худаев поставил еще одну задачу – к знаменательной дате всех нуждающихся ветеранов обеспечить стационарными или мобильными телефонами.

Кроме того, к празднованию 60-летию Великой Победа намечено 62 крупных мероприятий – научно-практические конференции, культурно-спортивные эстафеты, творческие фестивали, киномарафоны. Также будет издана книга воспоминаний о войне воинов-белгородцев, а в Парке Победы будет установлена юбилейная Арка. Также Дмитрий Васильевич наказал всем районным администрациям привести в порядок все уже установленные памятники и стеллы. Кроме того было высказано предложение закрепить каждого ветерана за определенным предприятиям, для оказания ему соответствующей помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter