Многодетным семьям Белгорода подарили квартиры

Многодетным семьям Белгорода подарили квартиры

Многодетным семьям Белгорода подарили квартиры

30 августа 2013, 15:14
Город
Мария
Сегодня три молодые семьи получили ключи от собственных квартир и жилищные сертификаты, которые вручил им мэр города - Сергей Боженов, поздравив семьи с пополнением.

В 2012-2013 году в этих семьях появились две тройни и четверня. У супругов Светланы и Александра Солодовниковых 25 января родились трое замечательных деток Дмитрий, Арина и Анастасия. Немного опередили семью Солодовников супруги Исайчевы. В этой семье пополнение случилось под Новый Год, 31 декабря, и теперь счастливые родители воспитывают маленьких Савелия, Матвея и Еву. А у семьи Горбань - Татьяны и Дмитрия - 27 августа 2012 года родились сразу четверо детей: Николай, Анна, Мария и Маргарита.

Теперь многодетные родители имеют и собственное жилье в микрорайоне Восточный по улице Лосева. Въехать в квартиры новосёлы смогут уже в четвертом квартале 2013 года.

Торжественное мероприятие проходило в городском Дворце бракосочетаний, куда вместе со счастливыми родителями пришли и родственники. «Воспитывать четверых детей сразу очень сложно, но нам помогают родители. У человека две руки, поэтому можно успеть многое, вот одного ребёнка в одни руки - так и успеваем» ,рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» Дмитрий Горбань.

Дарить квартиры многодетным семьям в Белгороде стало доброй традицией. Уже 18 семей, воспитывающих трёх и более детей получили ключи от новых квартир. «И что самое главное, что многодетных семей становится всё больше, а рождаемость в нашем регионе в несколько раз выше, чем смертность», - отметил Сергей Боженов. Помимо мэра города, поздравить новосёлов пришел и ректор БГТУ имени В.Г. Шухова Сергей Глаголев, который пожелал семьям тепла и уюта в новых домах, а также как можно меньше сталкиваться с трудностями в воспитании детей.

Анастасия Русанова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter