Транспортная система центральной части Белгорода нуждается в усилении

Транспортная система центральной части Белгорода нуждается в усилении

Транспортная система центральной части Белгорода нуждается в усилении

30 мая 2013, 14:45
Город
Мария
По словам главного архитектора региона Виталия Перцева, в Белгороде нужно принять несколько решений для создания сильной транспортной системы.

Виталий Перцев заметил, что в числе ключевых предложений по усилению транспортной системы областного центра - продолжение улицы Октябрьской к улице Константина Заслонова с выходом на улицу Корочанскую. «Это соединения восточного промышленного района с центральным районом. Сейчас Корочанская и Волчанская улицы выходят и упираются в мост на реке Северский Донец - собираются два потока при движении в центр. Мы там будем иметь проблему. А если мы задумаемся об этом, то через некоторое время мы там сможем снять часть потока», - отметил В. Перцев.

Второе предложение архитекторов касается района улицы Сумской и выхода к местам преодоления преград на ключевых направлениях городского движения. Речь идёт о мостах через реку Везёлку и лежащей рядом железной дороге. Без возведения новых мостов в решении предлагается строительство трасс вдоль преград, чтобы потоки перераспределялись между местами преодолений, т. е. мостами. «Это тоже важная, хотя и сложнейшая задача», - подчеркнул Виталий Перцев.

Третьим направлением усиления транспортной системы Белгорода предлагается строительство от улицы Везельской моста через железную дорогу и выход в юго-западный район города, который начал осваиваться относительно недавно.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter