В Белгородском музее открылась выставка, посвящённая Владимиру Шухову

В Белгородском музее открылась выставка, посвящённая Владимиру Шухову

30 апреля 2009, 15:00
Город
Мария
В экспозиции «Первый инженер России», развернутой в музее связи Белгородского филиала компании «ЦентрТелеком», представлены документы, касающиеся знаменитой башни Героя труда и академика, а также её современной будущей копии.

На стендах музея представлены репринтные изображения чертежей, выполненных рукой Владимира Григорьевича, уникальные фотоснимки, показывающие гениального инженера во время руководства возведением радиобашни в 1922 году. Редкие фотокадры запечатлели установку первых секций конструкции и подготовку к подъёму следующих. Здесь же представлены фотографии, показывающие Владимира Шухова работающим в своём кабинете, а также в окружении родных.

 

Один из документов выставки рассказывает о том, что у Белгорода в скором времени может появиться новая достопримечательность – Шуховская башня, которая может стать самым заметным сооружением в городе. Этот проект  рассматривается как внедрение новых технологий на рынке телекоммуникаций. С вводом в эксплуатацию башни снизится нагрузка на телевышку Харьковской горы. Планируется, что башня будет построена в 2010 году на окраине юго-западной части города.

Фото Дениса Попова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter