Белгородские депутаты ознакомились с итогами борьбы с преступностью в 2012 году

Белгородские депутаты ознакомились с итогами борьбы с преступностью в 2012 году

Белгородские депутаты ознакомились с итогами борьбы с преступностью в 2012 году

29 мая 2013, 11:46
Город
Мария, Татьяна Косицына
С докладом на эту тему на заседании 60-й сессии городского Совета депутатов выступил заместитель начальника УМВД России по городу Белгороду Алексей Нестеров.

По его словам, в прошлом году на территории города произошло 5 200 преступлений, что на 6,5 % меньше, чем в 2011-м. Этот показатель уровня преступности стал самым низким за последние пять лет.

Так, число преступлений против личности снизилось с 1 024 до 680, их раскрываемость составила 81,3 %, умышленных убийств - с 18 до 16 (раскрываемость - 86 %) и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - с 10 до 9 (раскрываемость - 100 %).

В прошлом году полицейские выявили 66 преступлений, пресекли 720 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Между тем общий показатель раскрываемости преступлений по сравнению с 2011 годом снизился с 52,5 до 45 %. По словам Алексея Нестерова, возросло количество преступлений, связанных с посягательством на чужую собственность, мошенничеств, совершённых при помощи новейших технологий. Кроме того, на 3,2 % вырос показатель преступлений, содеянных в состоянии алкогольного опьянения. Причиной этому, считают полицейские, является ликвидация медицинских вытрезвителей.

По словам мэра Белгорода Сергея Боженова, рост числа некоторых видов преступлений и их низкая раскрываемость вызывает определённую обеспокоенность, учитывая, что в городе работают 195 сотрудников муниципальной стражи, чем не может похвастаться ни один российский регион.

«Надо проанализировать причины и условия, которые привели к трагедии, произошедшей в Белгороде в апреле 2013 года. Эту работу уже начал губернатор, и мы должны её завершить», - подчеркнул глава администрации города. Депутаты Совета депутатов решили принять отчёт УМВД к сведению, а отдельные вопросы, поднятые на сессии, обсудить на заседании Совета безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter