Городские власти отчитались перед горожанами об исполнении бюджета 2008 года

Городские власти отчитались перед горожанами об исполнении бюджета 2008 года

Городские власти отчитались перед горожанами об исполнении бюджета 2008 года

29 апреля 2009, 17:07
Город
Мария
В администрации Белгорода прошли публичные слушания по итогам прошедшего года. Финансовые службы муниципалитета рассказали белгородцам, на что в 2008 году расходовались деньги из городской казны.

По информации городского департамента финансов, всего в 2008 году Белгород получил доходов на сумму 6,175 млрд рублей, что на 30 % больше, чем в 2007 году. Из них в качестве налогов бюджет получил почти 3,5 млрд рублей. Из этой цифры земельный налог составил  795 млн рублей, налог на имущество – 812 млн рублей, однако самым существенным стал налог на доходы физических лиц – 1,371 млрд рублей.

Также в прошлом году Белгород получил субвенции из федерального и региональных источников на общую сумму 2,224 млрд рублей. В их число вошли безвозмездные поступления по федеральным целевым программам и др.

Тем не менее, по словам главного докладчика прошедших слушаний – начальника городского управления финансов и бюджетных отношений Олега Дюкова, финансовый кризис коснулся и доходной части городского бюджета. Так, два последних месяца 2008 года наблюдался спад поступлений в казну Белгорода. Впрочем, это не сильно отразилось на общей финансовой картине в областном центре, так как с января по октябрь деньги в казну поступали с опережением плановых показателей.

Как и в предыдущие годы, основные расходы города пошли на образование (37 %), ЖКХ (25 %), социальную защиту и здравоохранение  (27 %). На поддержку детских садов и школ в Белгороде потратили 1,786 млрд рублей, львиная часть из этой суммы пошла на оплату заработной платы работников данной сферы.

На благоустройство Белгорода муниципалитет потратил 829 млн рублей, всего же на жилищно-коммунальное хозяйство ушло 1,589 млрд рублей. В городе привели в порядок пять дворовых территорий, а на озеленение газонов и высадку деревьев с кустарниками потратили почти 13 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter