В Белгороде повысят ставку врачам

В Белгороде повысят ставку врачам

28 октября 2008, 15:21
Город
Мария
С 1 октября работникам системы городского здравоохранения проиндексируют их базовый оклад. Это решение принято сегодня депутатами Горсовета Белгорода.

Увеличение на 4 % базового оклада стало возможно благодаря соответствующему распоряжению губернатора области Евгения Савченко, что было рекомендовано осуществить в пределах утверждённого годового фонда оплаты труда.

Исходя из этих условий, средства на повышение окладов были найдены в фонде обязательного медицинского страхования, а также изысканы внутри отрасли по результатам экономии коммунальных услуг.

По расчётам начальника Управления здравоохранения Белгорода Ларисы Горяиновой, в среднем индексация позволит обеспечить базовую ставку по врачебному персоналу с 3795 до 3946,8 рублей. По среднему медперсоналу прибавка составит 106 рублей, а для младшего медперсонала и рабочих она увеличится на 68 рублей.

По отдельным категориям служащих и руководителей структурных подразделений индексация составит 176 рублей, а базовая ставка поднимется до 4576 рублей.

Александр Пыж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter