Временное отстранение главы УМВД Белгорода связано с дракой в отделе полиции

Временное отстранение главы УМВД Белгорода связано с дракой в отделе полиции

28 марта 2012, 14:29
Город
Мария
Инцидент, из-за которого начальника УМВД по городу Белгороду Юрия Хлудеева <a href="http://www.bel.ru/news/belgorod/2012/03/23/63693.html" target=_blank class=inline>временно отстранили</a> от исполнения обязанностей, произошёл 15 марта в отделе полиции областного центра.

Информацию о причине отстранения Юрия Хлудеева «Коммерсанту» подтвердил и. о. начальника УМВД города Евгений Овсянников. Он сообщил, что в настоящее время проверяется факт избиения полицейскими двух граждан. Заместитель начальника управления СКР по Белгороду Владимир Шелухин заявил изданию, что 15 марта в отдел полиции доставили двух нетрезвых мужчин, которые справляли нужду в неположенном месте. В коридоре они пересеклись с двумя людьми в гражданском. После взаимных упрёков завязалась драка. Причём один из проходивших мимо людей в штатском оказался сотрудником полиции не при исполнении служебных обязанностей.

По словам Евгения Овсянникова, отстранение Юрия Хлудеева связано с расследованием уголовного дела, возбуждённого по факту избиения полицейскими двух задержанных, неких Кузнецова и Неделяева. «У нас есть приказ министра Рашида Нургалиева вести тщательную и максимально подробную проверку сообщений о преступлениях полицейских. Собственно, она сейчас и проводится», – отметил Овсянников.

В СК дело расследуется по факту превышения сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Сами полицейские отрицают факт драки. Пострадавшие, по данным «Коммерсанта», не исключают мирного разрешения конфликта.

Вместе с тем в правоохранительных органах столь серьёзную реакцию на конфликт в отделе полиции связывают с повышенным вниманием к ведомству со стороны МВД после скандала в Казани, где полицейские подозреваются в насилии над задержанным, который в результате скончался от полученных травм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter