Боевые ордена и медали времен Великой Отечественной войны получат десятки белгородцев

Боевые ордена и медали времен Великой Отечественной войны получат десятки белгородцев

27 января 2005, 17:37
Город
Мария
27 января в здании администрации г. Белгорода состоялось заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 60-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Возглавил заседание глава местного самоуправления города В.Н. Потрясаев.

О подготовке города к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне доложил заместитель главы местного самоуправления по социальной политике В.И. Скурятин.

 

 

По его словам, совсем скоро в Белгороде при Управлении социальной защиты населения откроется общественная приёмная, куда инвалиды и участники войны смогут обратиться за помощью в решении любых вопросов. Как показывает практика, пожилые граждане чаще всего обращаются в органы местного самоуправления за помощью в ремонте жилья, в обеспечении транспортом, в слухо- и зубопротезировании, за помощью в приобретении квартир и обработке приусадебных участков.

Город всеми силами пытается найти оптимальные способы улучшения социально-экономических условий жизни ветеранов, и в большинстве случаев удаётся достичь хороших результатов. Например, в 2004 году более 500 человек получили необходимую медицинскую и материальную помощь в слухо- и зубопротезировании, 49 - прошли оздоровительный курс лечения в местных здравницах, 32 человека были обеспечены жильём, а более 200 - транспортными средствами.

По некоторым аспектам городские власти приблизились к решению социальных проблем старшего поколения, но многое сделать ещё только предстоит. Например, в очереди на санаторно-курортное лечение на сегодняшний день в областном центре стоит 431 человек и, как заверил В.И. Скурятин, все очередники получат бесплатные путёвки в санатории ещё до 1 мая текущего года.

 

 

Кроме того, в настоящее время в городе по улице Крупская, 58а ведётся строительство Городского центра реабилитации для пенсионеров и инвалидов, которое планируется закончить к 1 мая текущего года. «Центр станет прекрасным подарком для ветеранов в преддверии праздника Победы. Однако сжатые временные сроки никоим образом не должны сказываться на качестве строительных и отделочных работ центра. Люди всегда забывают то, что сделано быстро, но помнят то, что сделано плохо», - подчеркнул мэр.

 

В заключение председатель городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и А.Т. Хукаленко обратил внимание присутствующих на необходимость скорейшего принятия мер и разработки механизмов проведения благотворительного марафона по сбору денежных средств в пользу ветеранов на территории областного центра. «Хотелось бы, - заметил он, - чтобы денежные средства, которые будут собраны в Белгороде, пошли на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Белгороде, ведь их здесь, по сравнению с другими районами области, большинство. Кроме того, на все предприятия города необходимо направить письма за личной подписью мэра с просьбой внести свой вклад в общее дело благотворительности», - сказал А.Т. Хукаленко.

В настоящее время в городе и области составляются списки тех, кто к празднику будет награждён юбилейной медалью «60 лет Великой Победы». По словам главы местного самоуправления города В.Н. Потрясаева, в преддверии юбилея будут также вручены награды, в своё время не нашедшие своих героев, а таких в городе немало: ордена и медали военных лет получат десятки наших соотечественников. В настоящее время в городских архивах ведутся исследовательские работы.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter